搭著JR中央線到武藏小金井

江戶東京たてもの園(江戶東京建築園)看老房子

3.jpg    

   JR中央線通往吉祥寺、三鶯等東京近郊,也遠離了東京的擁擠與匆忙,武藏小金井在三鶯(吉卜力所在地)的下二站,而我要去的地方是要再轉搭BUS約10分鐘車程的小金井公園,江戶東京たてもの園』就隱身在裡面,這個建築園中匯集了許多過去的老房子有大戶人家、農家、洋房、和房與商店,可以透過這些房子感受過去日本的生活,園內除了定時導覽外,每間房子進去都有熱情的解說員 ,有些會做些簡單的手作品,解說的人大多是老先生、老太太只有日文可以通喔!!如果會日文的話應該可在這裡有個深度之旅...

PIC1.jpg     

 JR中央線上午人很少/老師帶著小朋友到公園/建築園中的解說

   我聽不懂日文但在這裡看到許多老房子仍然覺得很有趣。園內主要分為三區但我就把它分成 一般房屋&商業空間 吧!!其實每個房子都有歷史與故事屋內的解說員會仔細解說....

大戶人家與農家

PIC2.jpg    

三井八郎右衛門邸(大戶人家) / 農家內有 灶與火爐 重現當時生活

各式各樣可愛的房子

PIC3.jpg 

川前國男邸(黑色的房子非常潮,屋主是建築師) 

商店街
接著走到了商店街,重現了曾經日本商店街的情況,據說宮崎駿 『神隱少女』部分場景設定是部分的商店街(還有台灣九份)而組成的。

PIC4.jpg    

 居酒屋 & 錢湯

PIC5.jpg 

 

 醬油店

PIC6.jpg  

文具店



其他角落

PIC7.jpg    

五金行 /寫真館 / 上野消防署 /老公車 / 庭園

PS.這裡是一個可以慢慢晃來晃去的地方!!

 

交通資訊

如何到江戶東京たてもの園


圖片3.jpg  


 

 

 

 

  

 

, , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()