LEHO,是台語「你好」的意思,帶有台灣親切濃厚的人情味。它也是一個強調MIT的品牌,誠心為您送上家鄉優質的MIT商品。會接這次的試吃是因剛開始看到它們LEHO《嚐。原釀》蘭級清油是請西螺老廠瑞春醬油製作的,本來瑞春蘭級就是我們家長備的醬料之一,就是這樣感覺LEHO真的很認真的在找食材,非常高興地答應了這次的試吃。

_DSC1212

有天下班回家收到一大箱,好不容易才將它搬到家裡,裡面有好多種台灣生產的好東西!糙米麵條蘭級正蔭油(醬油膏)、黃金鮑干貝XO醬、烏魚子干貝XO醬、禾豐饌十穀米。

 

_DSC1173

我在家做菜的習慣,以及口味比較清淡的關係,在家大多都是燉的日式家常菜居多,因為只有電爐,需要火侯的烹調方式不是很適合我,而且日式的家常菜其實工序上、調味上都很簡單,很適合我這種手殘的新手廚娘。

日式筑前煮

筑前煮是在不同的季節中,將當季的根莖蔬菜與雞肉加上日式家常調味;醬油、味醂(みりん)、清酒,燉煮而成,像現在就是蓮藕當季,就是非常適合做「筑前煮」的食材之一,是可以吃到許多種蔬菜的高纖的料理,在日本除夕跨年夜的冷菜中也都少不了「筑前煮」的身影,是一道吃熱、吃冷都好吃的料理,而且簡單的調味方式是一道超簡單的料理。

_DSC1262

材料:綠竹筍  2  支/ 蓮藕  1 節/ 紅蘿蔔 半支 / 牛蒡 半 支 / 蒟蒻 一塊 / 毛豆 適量 / 雞肉  2支三節翅(雞翅+小腿)

調味料:LEHO《嚐。原釀》蘭級清油  4 大匙 / 味醂  4 大匙 / 清酒  4 大匙

IMG_1400

前置準備:

1、蒟蒻:用手不規則撕開,大家記得「深夜食堂」老闆的味增湯中的蒟蒻也是手撕的嗎?這樣蒟蒻會有比較多的切面更容易入味。 並用滾水燙1~2分鐘去除蒟蒻特有的味道。

2、昆布高湯:放入400CC的水,並放入昆布放置一晚,水煮至一點小滾時,將昆布取出即是日式昆布高湯(千萬不能讓水大滾,會釋出昆布的雜質。)、

3、調味:LEHO《嚐。原釀》蘭級清油  4 大匙 / 味醂  4 大匙 / 清酒  4 大匙

IMG_1415  

step1:先將雞肉煎至兩面金黃。

step2:用煎雞肉的餘油,將所有蔬菜都炒過(除了毛豆仁之外)。

IMG_1407

step3:放入昆布湯、調味料大火滾開,撈起雜質,轉小火燉煮40mins。

IMG_1411

step4:放入燙好的毛豆仁,悶1-2分鐘,就完成了。

IMG_1424

這道菜可以將吃不完的冰起來,不論加熱吃或是冷的吃都很好吃,也是很適合當便當菜!

_DSC1258

 

辣辣的蒟蒻

在日劇中大家可看到,爸爸回到家拿出啤酒喝一杯,當然辛苦的爸爸想要喝一杯的時候,家裡總會備著一些下酒菜,像「辣辣的蒟蒻」就是非常適合冰在冰箱,想喝一杯時拿出來配的小菜,而且做法非常簡單。 

_DSC1215

材料:蒟蒻 一塊 / 辣椒  1 根 / 牛蒡  1/4根  / 青蔥   適量

調味料:LEHO《嚐。原釀》蘭級清油  3 大匙 /  清酒  2 大匙

IMG_1302

step1:將蒟蒻放入滾水中滾 1-2mins,去除蒟蒻獨特的味道。

IMG_1310

step2:將所有材料+調味料都放入鍋中並加入半杯水,燉煮30mins,放涼冰入冰箱當中。

IMG_1322

step3:要吃時再放入青蔥切段,配酒真的太棒了。

 LEHO《嚐。原釀》蘭級清油(醬油):

LEHO《嚐。原釀》蘭級清油,與「瑞春」蘭級口味很相近,非常適合燉煮東西,台灣的純釀醬油都會帶著甜味〈跟日本的比起來〉,所以原來料理中須加點糖的都可省略。LEHO《嚐。原釀》蘭級清油(醬油)遵循古法,採用黑豆釀造120天,黑豆醬油的香氣與天然釀造的甜味,可增加料理的層次感,口感上令人非常滿意。

IMG_1325

超越瑞春蘭級清油的部分是採用了非基改黑豆。成分內容也清楚寫上,開封後請冰在冰箱可保存一年。

IMG_1426 

 干貝烏魚子XO醬蒸白菜

在我家大多採用很單純的料理方式,很少用XO醬這樣比較濃厚的調味料(連蠔油、醬油膏都不太會用@@),頂多就是去去吃廣式飲茶時會點一份「XO醬炒蘿蔔糕」,對於這樣陌生的料理材料,我採用了最簡單的電鍋菜來做,每想到適當的加入一點,不但風味佳又非常搭配。

IMG_1352

材料:白菜  1 顆 /  紅蘿蔔 半根 / 小乾香菇 5朵 / 肉絲   適量

調味料:LEHO《嚐。原釀》烏魚子干貝XO醬 2大匙

step1:將泡開的小乾香菇不用油炒過(這樣可釋放出香菇的香味)

IMG_1339

  step2:放入一點油,將肉絲&紅蘿蔔稍微炒一下

  step3:將白菜、香菇、肉絲、紅蘿蔔 以及烏魚子干貝XO醬依序放入鍋中,加入1/2杯水,外鍋放入2杯水,燉煮,跳起就完成囉!

IMG_1345原來XO醬真是個好東西,將全部的海味濃縮在一起(烏魚子干貝XO醬;烏魚子、飛魚卵、干貝、蝦子、辣椒、蒜、蔥、醬油、油),又帶著鹹,加了2大匙就非常有味,好像加了扁魚的白菜滷,甚至口味上更有深度,清淡又好吃。

_DSC1222

 黃金鮑干貝XO醬拌麵:東西好不好吃最簡單的方式就是用最簡單的方式來試試,我用LEHO《嚐。原味》糙米麵條,拌上 黃金鮑干貝XO醬,撒上簡單的蔥花,就是最簡單的美味。

材料只有:LEHO《嚐。原味》糙米麵條、LEHO《嚐。原釀》黃金鮑干貝XO醬。

IMG_1381  

麵燙熟,放入2小匙「 LEHO《嚐。原釀》黃金鮑干貝XO醬」、青蔥,拌一拌嚐原味,超級香的,而且口感十足,可以吃到整塊不知是鮑魚還是干貝的東西,超級鮮美的。

IMG_1391  

LEHO 兩款XO醬&LEHO《嚐。原味》糙米麵條,都是來自堅持70年做好麵的「大呷麵」,糙米麵口感比一般麵條來得硬一點,建議可多煮一點點時間,兩款XO醬則都非常適合拌麵或拌飯。(謝謝LEHO讓我認識好食材。)

IMG_1368 
在這不知吃甚麼才好的時候,自己煮真的"卡安心",而卡安心的基礎還是安心生產的好食材,LEHO是一個很不錯的選擇,在那裏可選到好的醬油、米&麵當然還有許多MIT的台灣良品。(上面用的各項產品都有詳細介紹喔!)

LEHO台灣良品:http://ppt.cc/WXBg

, , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()