每每到日式居酒屋,總會點一份日式炸雞來配酒,那皮酥脆、肉多汁又入味的滋味,總令人在辛苦工作一天感到很幸福,有次偶然看到masa老師的食譜,就想說說不定在家試試看也可以成功呢!

但與masa老師食譜不同的在於,他使用油脂比較多的去骨雞腿肉,而我用了雞胸肉而且去皮了,所以其實沒有抱著多大會成功的可能性試試看,沒想到juicy又入味雖然少了酥脆,可是如果追求健康&較低熱量這種方式也不錯ㄋㄟ!

IMG_2280

食譜名稱:日式健康炸雞塊

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:炸的東西好吃但總讓他覺得罪惡,我透過一點點小心機,降低一點熱量吃起來比較不罪惡喔!

材料:

雞胸肉:200g

雞蛋:1顆

麵粉:適量

清酒:2大匙

油:大約鍋子的5分滿

醃料

醬油 :2大匙
味淋 :1小匙
檸檬:半顆
蒜頭:2辦(我都用台灣蒜頭會比較小顆)
薑片:2薄片

胡椒粉:適量

步驟

step1:將醃料調好,將雞塊切成一口的大小。

step2:將雞塊放入醃料當中,放入冰箱浸泡一晚

step3:從冰箱取出醃好的雞肉,加入2大匙清酒拌一拌。(因淹雞肉時會出水,放入清酒或水可以補一下水,肉質口感更juice)

step4:將蛋均勻的打散,並將雞肉放入,讓雞肉表面均勻地沾上蛋汁。

IMG_2268

step5:將麵粉(太白粉、甘藷粉都可以)放在盤子上,將沾有蛋汁的雞肉塊,薄薄的沾上一層粉。

IMG_2269

IMG_2270

step6:我使用有一點深度的平底鍋,油量可大幅降低(但缺點就是比較會亂噴)。

IMG_2271

 step6:加熱至180度左右,先放入雞塊炸5mins,撈起瀝油。

IMG_2272

IMG_2273-1

 

step7:再放入在炸一次也是約5mins,撈起再次瀝油〈這次瀝更久一點),視覺上覺得不油了。擺盤完成!

IMG_2273

IMG_2276

tips1:醃料中加入檸檬汁,可讓肉質柔軟,口感鬆軟

tips2:使用「帶皮無骨雞腿」口感更佳!

 

同場佳映

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()