公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

我愛看日劇,日本媽媽除了「馬鈴薯燉肉」 (肉じゃが) 也常常做「漢堡排」(ハンバーグ),尤其是「漢堡排」(ハンバーグ)更是小孩會跳起來歡呼的料理,我很常做馬鈴薯燉肉,但總認為漢堡排好像有點難,一直不敢嘗試,但有一天超級想吃漢堡排的,決定「撩下去」試試看第一次做漢堡排就上手?

之前在網站看過「豆腐漢堡排」的作法好像不難,而且加了豆腐不但增添口感,也可  以少吃點肉是很健康的料理方式,搭配著生菜沙拉或做和風的醬汁淋上去都非常棒!(一次發表2種做法)。

IMG_2250

食譜名稱:豆腐漢堡排

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:如果你也認為漢堡排很苦手,請相信我超簡單又好吃的。

材料:

豬絞肉:300g

洋蔥:半顆

板豆腐:半塊

豆漿:50CC

吐司:半片

蛋:1顆

調味料

鹽巴、黑胡椒:適量

step1:先用稍重物壓豆腐至出水。(誠品好久前的行事曆,真是我壓豆腐的好朋友,又穩又有力!)

DSC06794

 

step2:洋蔥切丁,將豆腐、洋蔥、絞肉攪拌均勻。

IMG_2231

step3:加入1/2片吐司&50CC無糖豆漿。然後攪一攪!(不加豆漿,加高湯、水都可以的。)

IMG_2233

 step4:加入蛋、鹽巴、黑胡椒,再度攪一攪!攪拌到有黏度的感覺。(此時建議用手,手感就是好!!)

IMG_2235

step5:將混和過的肉、洋蔥、豆腐等等,用手揉成一團團的。

IMG_2238

step6:加入一點油,將團子放入將肉團子壓平一點,煎至金黃色。(但不要太平喔!!這樣口感比較好,太扁平會很像美而美的早餐漢堡排)

IMG_2247

IMG_2241

 

step7:最後放上一些起司絲,讓溫度讓他融化。

IMG_2250

 

《同場加映》   

除了上面的作法,還可以做一個比較和風的調味料,然後淋在煎好的漢堡排上,又是另外一番風味。

醬油:味霖:清酒:1:1:1(因為我是小份量,皆一匙),放入鍋中滾一下,放入菇菇。

IMG_2239

將醬淋在漢堡排上,又是另一種味道的和風漢堡排。

IMG_2242同場加映:

 

輕鬆做出日本家庭食堂味「薑燒豬肉」

 

日式「雞肉竹筍炊飯」好美味

 


    

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • beer
  • 美味低脂好料理

    +1
找更多相關文章與討論