在看到赤鯮時我本想不爭氣的再打電話給李媽媽求救,但其實媽媽都買好魚,他的料理方式不外乎乾煎&清蒸,而我打從心裡希望可以有特別一點的烹調方式,但又不愛紅燒、炸的這種方式,所以上了谷哥大神輸入「赤鯮」,看到了Acqua Pazza(瘋狂的水)的作法,讓我食指大動,立馬就來試一試。

Acqua Pazza(瘋狂的水)據說是拿坡里地區的漁夫,抓到魚時的一種料理方式,因為簡單、美味而被流傳了下來,的確乍看真的是到澎拜又華麗的料理,但仔細看過食譜其實簡單的要命,馬上就來做,GO!!。

IMG_1953

食譜名稱:Acqua Pazza (瘋狂的水)

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:看起來很華麗但其實很簡單,而且我只能說,赤鯮肉質細嫩 + 蛤蜊&白酒,完全沒有理由不好吃。(準備法國麵包配著吃,真的、真的,超級好吃的!)

材料:

江醫師赤鯮:1 條

蛤蜊:大約20顆

小番茄:大約15個

洋蔥:1顆

大蒜:3顆

辣椒:1根

白酒:1/3瓶(700CC)

九層塔:3~4片

IMG_1867  

IMG_1908調味料:

鹽:適量(只要是讓洋蔥炒軟用的。)

胡椒:適量

料理步驟

step1:將赤鯮兩面皆切幾刀,抹上鹽巴,靜置10~15分鐘〈如果是菜市場買的魚,要檢查魚麟&內臟等要清乾淨〉→但這次用了江醫師的魚,不但有認證還都清的超級乾淨的。

IMG_1907  

step2:先將洋蔥、蒜頭切丁、小番茄切對半&蛤蜊一顆一顆清洗乾淨

step3:倒入一點油,並將赤鯮煎至有點上色即可(不用煎到熟喔!)

IMG_1931  

step3:先將蒜頭、洋蔥&辣椒放入鍋中炒軟。

IMG_1933step4:再放入小番茄拌炒一下。

IMG_1934  step5:將煎好的魚放入。

IMG_1935  

  step6:並倒入白酒淹至於的1/2,並煮滾。

IMG_1936

IMG_1937

step7:讓白酒滾一下,去除酒精的氣味,即可放入蛤蜊。

IMG_1938

step8:蛤蜊開了。

IMG_1945  step9:放入九層塔,就可以起鍋囉!  

IMG_1947江醫師赤鯮開箱文

江醫師在我心目中覺得是水產中的賓士,不但品項很多,包裝看起來也好高級,加上料理「魚」對我來說還是有些"苦手"一直沒買過,這次也因「台灣好食材」網站讓我有機會嘗一嘗心目中夢幻的魚。

江醫師就是常常上電視的江守山醫師,是新光醫院的腎臟科權威,致力於無毒的農漁業。


箱子好大好大呀!!

IMG_1863

打開後,魚不是很大,但看起來品質很優。

IMG_1867

 

以下是江醫師網站產品介紹:

採取零污染舖子嚴格篩選及檢驗的標準/逐批檢驗。 
通過檢驗項目:

6項重金屬:鉛、鎘、汞、砷、銅、鉻
戴奧辛&多氯聯苯 29項
甲醛

 

產品特色
台灣北部海域嚴選新鮮魚貨,漁船捕獲後立即分級、篩選,移入船艙冰鮮處理。魚體表面富以塑膠隔膜以避免魚眼凍傷,維持晶透明亮。赤鯮肉質鮮嫩,魚體帶有銀色光澤之紅色,外觀亮麗,屬於高經濟價值的魚種。

處理方式
漁船捕獲、篩選分級後移入船艙立即碎冰塊保鮮,抵達港口後以冰桶保溫並直送加工廠原料篩選、加工處理,安全衛生有保障,產品經真空包裝後-35℃冷凍庫急速凍存保鮮,加工過程無次氯酸鈉清洗,無一氧化碳發色,全程低溫物流配送,以確保其鮮度保持在最佳狀態。

 

不但魚鱗、內臟通通超級乾淨,解凍後肉質還是很有彈性。

IMG_1907

開箱心得:我愛吃魚,但卻是個對魚很挑剔的人,赤鯮也是媽媽常常會買的魚,我喜歡它細緻的肉質,這次試吃的心得的確肉質好,而且處理得非常乾淨,讓我對「江醫師」

的品牌信心更足了,價格雖然高一點,但我未來會願意買來試一試的!

 

江醫師追求零污染舖子

江醫師追求零污染舖子Facebook

 

台灣好食材

台灣好食材FB 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()