我很少吃酸菜,連吃牛肉麵、大腸鴨血我都不愛加酸菜,但我老公非常愛,有天剛好看到「台灣好食材」在換了吳秀乾的酸菜,我決定來挑戰一下新食材,但收到時,腦子完全空白,後來只好打電話問李媽媽,立馬教了我兩道菜;酸菜炒豆干&酸菜雞,正好我家有絞肉去買了有機豆干立馬來做「酸菜炒豆干」(酸菜分量很多下回再跟大家分享「酸菜雞」),但我經要說「吳秀乾酸菜」有打破以往我對酸菜,吃一口酸的皺眉頭的印象,味道均衡、微酸的口感反而很下飯。

IMG_1820

 

食譜名稱:酸菜炒豆干

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:這道菜好食完全是食材選得好,也真心的覺得「吳秀乾酸菜」不但不死鹹,帶著自然的甘味,傳貴豆干也著豆香,加分很多,簡單炒肉燥,變身為最佳的便當菜,好吃的不得了。

 

材料:

吳秀乾酸菜:一半(一顆的一半)

傳貴豆乾:4塊

絞肉:大約100g左右

蒜:2顆

薑:1薄片

辣椒:1條

IMG_1794調味料:

清酒:1大匙

醬油:1大匙

糖:1小匙

料理步驟:

step1:將酸菜泡在清水裡1HR。

IMG_1788

step2:將酸菜切成1cm左右的小丁,並放入滾水中煮2~3分鐘

IMG_1795

 step3:放入2大匙油,致游熱。將蔥、薑末先放入鍋中爆香

IMG_1796

 step4:放入絞肉炒至半熟

IMG_1797

step5:在放入酸菜、豆干拌炒,並放入調味料拌炒上色。

IMG_1798

「吳秀乾」酸菜開箱文: 

在谷哥大神搜尋了一下「吳秀乾」酸菜,他可說是農產品界的蔡依林,不但非常非常多節目報導過如「一步一腳印,發現新台灣」,還得到「台灣百大農漁精品獎」,原來只是竹東市場的小攤子,因為品質很好漸漸得到許多人的喜愛。

酸菜是客家人非常常用到的食材,芥菜醃製而成,「吳秀乾」堅持自己種芥菜不用任何農藥,自然風乾、自然發酵,並且一定要踩過(有穿潛水鞋,現在也是愈來愈注重衛生啦!),他說一定要遵循古法才能做出香、脆、甘、酸的酸菜。

「吳秀乾」酸菜宅配版,包裝非常精美,有種收到禮物的感覺。

IMG_1607

IMG_1608

1斤的酸菜,份量很多。

IMG_1609  

洪秀乾名片,如果你愛吃酸菜,真心的推薦給你。

IMG_1786 

吳秀乾FB 

訂購專線:0933-152-143

 

台灣好食材

台灣好食材FB 

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()