公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

吃到鼎鼎大名的「阿田麵」真的需要一點緣分,因為它的營業時間周一~周五11:00~16:00, 朝九晚五的上班族如何可以吃到呢 ?前陣子剛好沒工作休息了一陣子,也常常在大同區的小巷中找吃的,也愛上了「阿田麵」簡單的好味道,有時一周會吃上2~3次也不膩。現在又開始上班了,也常常好想吃但卻不能翹班去吃好傷心喔!

IMG_0273

 

只有夫妻倆在店裡忙著,下面的動作從沒有停過,上午來的好像不是鄰居就是朋友,不斷聽到他們在話家常。 

IMG_0274

 

價錢非常合理,麵+滷蛋+瘦肉稱全套,麵+滷蛋+OR瘦肉稱半套,在攤子前點完餐後,付款,等一下香噴噴的麵就來囉!

IMG_0258

 

店內沒甚麼裝潢,保留著老麵店常見的長鐵桌,我覺得很有復古的味道。

IMG_0272

 

今天點了全套乾麵+餛飩湯,NT85吃飽飽,但揪甘心的是這裡的碗全部都是瓷的不是遇熱會融出毒的美耐皿,也是這個原因我就更常來這裡吃麵了。

IMG_0266

 

全套乾麵(NT.55):我點了全套陽春乾麵,全套就是加了滷蛋&瘦肉,帶著一片瘦肉的麵總讓我印象大好,因為小時候我住在花蓮的小鎮玉里(後來這裡變成看金針花海著名的地方)那裏最有名的小吃「玉里麵」就是加了瘦肉的麵,「阿田麵」的外表就讓我想起了小時候常常吃的麵,更清淡的調味吃得到豬油與醬油組合出簡樸的味道,滷蛋也很入味,分量不是很多卻讓人口齒留香,吃過一回就常常想要來一碗。

IMG_0265

餛飩湯(NT.30):我最喜歡在吃乾麵時搭配一碗餛飩湯,來吃「阿田麵」當然也不例外,這裡的餛飩是小小一顆肉餡扎實口味蠻鮮美的,簡單大骨湯撒上芹菜珠及一點點的油蔥,是專屬於庶民B級美食。

IMG_0268           

阿田麵

tel:02-2556-0967

台北市大同區赤峰街44巷20號

營業時間: 一~五11:00~16:00(如果賣完也會提早打烊)

公休日:六日

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無 


 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • 好久沒來逛逛了

    一來就發現平價美食

    等等就去試試^^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)