公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

如果你以為我要推薦的站著吃、蹲著吃的西門町「阿宗麵線」那就太弱了,今天要推薦的可是我口袋名單,位於新光三越南西店巷弄裡的「阿宗麵線餐廳」,它可不是賣蚵仔麵線,座位比西門町「阿宗麵線」舒服多了,而且又油又香的雞湯料理+超級完美的乾麵線超級迷人。 

「阿宗麵線」在新光三越南西店與NET之間的小巷子裡(可別小看那條小巷滷味、咖啡色簡餐店也都優的讓人嚇一跳),轉進去大約走個兩分鐘就看到它了, 小小的店裡主打麻油雞、藥膳雞、鳳梨苦瓜雞、乾麵線。

IMG_9870

菜色不多,而且價位以藥膳雞湯料理來說算是還挺貴的,但口味好到願意一來再來。

IMG_9871

店雖小 但原則可是很多的,到齊才可入場,也不接受外帶、打包,而且未成年不能進入,是因為料理裡面都有酒嗎??

IMG_9889

今天是一個人來打打牙祭,因為女孩有時不方便吃太補,就點了較清淡的「鳳梨苦瓜雞」。

IMG_9883套餐內容包含惹一瓶水、乾麵線、鳳梨苦瓜雞一碗。

先上了一瓶水&裝雞骨頭的小紙盒。

IMG_9872

麻油乾麵線:香味撲鼻,而且麵線收得很乾非常夠味,用麻油爆香的薑片也是香的不得了,我超愛這裡的麻油乾麵線的。

IMG_9879

 

鳳梨苦瓜雞:不但雞腿很大隻,鳳梨也多到嚇一跳,而且用醃過的鳳梨醬煮的,帶著甘甘的湯頭非常好吃,苦瓜燉的非常入味,當然不能忽視的是那隻大雞腿,肉完全不柴又油又好吃。

IMG_9885

IMG_9888

千萬別被他價錢嚇到了,這家料理真的好吃的忍不住伸出大拇指,此外麻油系列也是非常棒,但其他補的我就還沒吃過,下回有機會一定要來試試。

 

 

阿宗麵線餐廳

tel:02-2751-3888

台北市中山區中山北路一段140巷17號

公休日:無

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • 看到你最後一句話 我還真噗哧的笑了出來

    本來正打算帶捲娘去補一補

    看到價格還真的嚇到了咧XD
  • 雖然貴了點,但這家還真的不錯吃!!偶一為之。

    colooki 於 2013/07/31 20:51 回覆

找更多相關文章與討論