在家滾來滾去的日子中,也不是每天都可以出去吃好料了(但這傢伙的好料也都是便宜貨就是惹!),其實也常常自己在家開伙,順便練一練廚藝,當個專業的主婦好像比較稱職,相較於複雜的中國菜,我比較熟悉的是日本家庭料理,日本家常菜只要掌握醬油、味林、糖這三種調味料就可變出許多種料理,今天就來介紹一道蔬菜&營養滿滿的「味噌薑燒豬肉」。

IMG_9413

食譜名稱:味噌薑燒豬肉

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:帶點微鹹的「薑燒豬肉」搭配著生高麗菜絲,除了口感清爽外還非常下飯。

IMG_9384材料:

豬肉片:200G

高麗菜:1/4顆

胡蘿蔔:1/2根

洋   蔥:1/2顆

蒜   頭:1    顆

薑        :1小塊

調味料:

醬   油:1又2/1大匙

味   林:1大匙

酒       :1大匙

味   噌:1大匙

 

作    法:

step1:將薑&蒜頭磨成末

step2:先將高麗菜切絲,歷乾。

IMG_9396

step3:將調味料調勻,並加入薑末、蒜末,將豬肉片放入醃製,約10~15mins(不要醃太久,不然肉會變很鹹)。

IMG_9392

step4:放一點點油&一點點鹽巴,先放入洋蔥及紅蘿蔔伴炒,炒至洋蔥半透明及紅蘿蔔軟時,先起鍋。

IMG_9398

step5:放入肉拌炒至半熟(因我家採用電磁爐,熱度不足,蔬菜&肉分開炒效果會好一點。)

IMG_9402

 

step6:肉半熟時再將蔬菜加入拌炒,全熟起鍋。

IMG_9407

step7:完成,將「薑燒豬肉」配上生高麗菜絲。

IMG_9416ˊ  

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()