比起明亮漂亮的餐廳,我似乎更喜歡巷弄內的小吃美食,而雙連市場更是如同我的「灶腳」時不時地就想去吃個春捲、紅豆餅、鍋媽媽牛奶鍋等等,雙連的美食寫都寫不完,今天在介紹一家在地人的早餐「阿泉意麵」,隱身在雙連市場的巷子裡,不仔細看絕對會錯過,對面有家賣燒餅的也不錯。

就在沿著雙連捷運站雙連市場的某一條巷子中,「阿泉意麵」本來在更接近轉角的位置,最近才搬到裡面一點,從一早「阿泉意麵」人客就絡繹不絕,有時要跟其他客人併桌菜。

IMG_9629

絕對不是蓋你的,大約上午10:00就非常多人。

IMG_9612

雖是店不大,但可選擇的可不少,許多人都會點個麵加兩個小菜,開始每天最豐盛的一餐。

IMG_9611

這是我今天豐盛的第一餐乾意麵、餛飩湯、外加個肝連。

IMG_9626

乾意麵(NT.30):細扁的意麵一直都是我的菜,這裡的乾意麵伴著古早味的鹹香,味道很好,豆芽菜也給的很大方,每口麵都搭配的到,硬是要說哪一點不合口味就是醬的味道稍微偏甜了一點,有點台南常吃到的醬的感覺。

IMG_9621

 

餛飩湯(NT.30):傳統麵店的餛飩湯我喜歡是簡單的味道,有些會包入油蔥之類的吃起來總覺得不舒爽,而「阿泉意麵」的餛飩湯就是小小顆單純包著肉,搭配著大骨湯撒上芹菜,一碗古早味的美味。

IMG_9622

 

肝連(NT.45〉:早上就是肝連,是不是非常豪華呀!

肝連只要新鮮都很好吃,所以來到生意好的麵店總會忍不住來上一盤,阿泉的肝聯也的確新鮮好吃,但醬料依舊有些過甜。

IMG_9617

阿泉意麵&燕山湯圓是我最常去雙連捷運站附近吃的早午餐,兩家都沒有華麗的裝潢但用簡單的古早味收服了很多人的心。

 

阿泉意麵

tel:0936-369-303

台北市大同區民生西路45巷5街3號

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

 

雙連美食延伸閱讀:

 燕山湯圓-客家湯圓道地好吃

滿庭香滷肉飯-除了好吃,CP質也很高!!

 簡單平民的美味「雙連高記水餃店」

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()