公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

上回在莫大的Blog看到了「豚膳」的朝食,好好吃的樣子,以及我對「杏子」的黑豚的印象極佳,「豚膳-黑豚料理專賣店」自然就被我放入了口袋名單中,選了個假日的中午來到「豚膳」因為沒位子還是附近的小公園運動一下(醬等下吃比較多喔!..)大約15分鐘左右店裡打電話來說有位子了(「豚膳」在跟騷豆花同一條巷子。)

IMG_8735

店外觀看起來很寬廣,和風味十足,兩隻豬是他們的LOGO

IMG_8737

門口兩隻狀似玩耍的黑豬,點出這是專害黑豚料理的專賣店。

IMG_8740

 

其實店內位子分布蠻寬敞的,所以客席不多,和式的設計風格,感覺還不錯,或許是主打涮涮鍋每個位子都有電磁爐 ,而我們被安排在四人的位子與另一對陌生的情侶坐在隔壁,但因完全沒有間隔,互相都有點不好意思!

IMG_8783

 

主打黑豚涮涮鍋,但也有很多日式套餐跟丼飯可選擇,最特別的是周末還有和式早餐,下回有機會一定要來吃個營養豐富的早餐。

IMG_8747

 

元祖柚香黑豚涮涮鍋(NT.390):點了一份招牌涮涮鍋,肉的部分選了半腹肉半低脂肉,附餐選了店員推薦的純手工生拉麵,甜點選了黑糖豆奶酪。

IMG_8748    

昆布湯底調味很清淡,吃起來清爽無負擔,是我喜歡的風味。

75548_10200909859732899_1742192084_n

菜盤&肉盤會用上下架子盛放,份量不多。

537070_10200909860332914_915582810_n

菜盤的份量雖然不多,但內容總類卻不少,蔬菜的部分都很新鮮好吃,其中雞肉丸有些鬆鬆的也很好吃。 

IMG_8758

半腹肉半低脂肉,每片肉都切的薄如紙透光性很好,低脂肉涮時要快速夾起,才會軟嫩好吃,煮的燒酒就會帶點才可能是因為油脂比較少,而半腹肉不愧是招牌,不但油花非常漂亮,且帶點油脂的肉涮過還是帶著肉的鮮甜,很後悔沒有整盤都點半腹肉,中間的蒜頭或許應該是配著吃的,但我把它丟進湯中煮,風味也不錯。

IMG_8776

 

鰹魚沾醬:昆布高湯味道很淡,鰹魚沾醬則較嫌一些,碗緣的柚子胡椒醬,但點辣&柚香的氣味非常的棒!將青蔥放入沾醬中,風味更佳。

 

IMG_8763

清爽風味的火鍋很不常見(其實大部分的涮涮鍋烹大師都放很多,稱不上清淡),但與台灣涮涮鍋不同湯很少好像不太適合喝,與沾醬搭配很合拍。

IMG_8777

最後在將麵條下鍋,麵條口感非常好喔Q之外也很有香味。

IMG_8767

御膳套餐(NT.240):再加NT.240可升級御膳套餐,會有三道精緻的小菜,真的口味都不錯喔!就是小貴了點。

生魚片:份量不多但wasabi&金桔都加分許多,魚也是新鮮可口。生魚片只要新鮮就好吃一半了!

IMG_8755

串炸:茄子、紫蘇肉捲、里肌肉串,外皮非常酥脆,紫蘇肉串較清爽,里肌肉則厚實再著肉的香甜,不沾醬也是好吃,但沾醬的口味也是加分的。

IMG_8771  

IMG_8773

茶碗蒸:茶碗蒸好吃的令人頻頻點頭,除了非常軟嫩外,湯汁鮮美的另感讚嘆,令人回味好多人。裡面也有些海鮮料應是讓茶碗蒸鮮美的靈魂。

IMG_8775  

黑糖豆奶酪:今天我最喜愛的第一名是蒸蛋,沒想到第二名就是「黑糖豆腐酪」,黃豆的香味濃郁搭配著黑糖對味的讓人感動,還有綿細的紅豆餡點綴非常迷人。

IMG_8787  

黑豚丼飯定食(NT.320):營養很豐富的感覺,丼飯蠻好吃的,是日式家庭料理中常吃到薑燒豬肉的味道,雖是柔嫩好吃,但不同於涮涮鍋比較吃不出豬肉的原味,茶碗蒸是與上述相同超級好吃的!其他小菜口味都在水準以上。

IMG_8768  

IMG_8769  

加NT.80,可選一項甜點&飲料。

葡萄柚果凍:我只能說這個就是100%葡萄柚去做的果凍,除了蠻酸的還非常的原汁,吃這個果凍就像在吃葡萄柚喔!

IMG_8788

另外還選了可爾必思。 

IMG_8754

 

「豚膳-黑豚料理專賣店」的料理美味度的確高,「涮涮鍋」價格較高份量也不多,套餐的部分反觀CP質高了許多,而我最想再來試試的就是「朝食」看起來營養又好吃。

 

豚膳-黑豚料理專賣店

tel:02-8771-7702

台北市大安區延吉街131巷21號

營業時間: 一~五 午餐11:00~21:00;六日08:00~21:00

公休日:無

停車場:無 / 服務費:有 / 刷卡:有 

詳細資訊:http://ppt.cc/BYS1

      

, , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • !
  • 吃不飽