對「烏龍麵」的印象來自於台式日本料理濃厚柴魚味的炒烏龍麵,當時對於有些QQ的麵條覺得很不錯,但這幾年愈吃愈淡,卻也漸漸發現清淡高雅的日式烏龍麵,細細品味別有一番風味。

「富玉屋」也是看到朋友在FB的分享,看起來那鋪著冰的烏龍麵莫名誘人,雖然那天下著雨也不是很熱,但還是好想吃吃看。

門面還挺寬敞的,黑白的色系簡單摩登。

IMG_7884

 

門口一整排白色的燈籠,配上玻璃看起來乾淨摩登。

IMG_7885

 

門口有一個櫥窗,裡面展示了許多日本開運除魔的藝術品,有說明。

 

IMG_7922IMG_7925     

 

室內設計用了許多有些像原住民的圖騰,但其實是日本傳統的花紋,menu中有介紹,我沒有藝術細胞有興趣的人再去看看吧!整體看起來蠻舒服。

IMG_7889

 

IMG_7895

不論點甚麼都會先上小菜

IMG_7901

天婦羅涼麵(NT.350):麵條非常講究下方墊著碎冰確保烏龍麵保持Q彈的口感,也的確麵條沾著特製日式醬汁,不但清爽,Q彈的口感100%。

IMG_7917

 

墊著碎冰的烏龍麵加分好多,口感Q彈得不得了,將海帶、蔥花、小黃瓜放入醬汁中,雖清淡但增添了許多風味,吃原味也是美味。

IMG_7914

天婦羅雖然不如「二月半蕎麥麵」來得清爽、豐富,但口味也算在水準之上。

IMG_7916

 

原味鍋燒烏龍麵(NT.320):鍋燒系列的烏龍麵,湯頭是鮮甜的柴魚湯底,肉片、蔬菜、魚板等一樣不少,吃完這一鍋,非常滿足非常飽。炸蝦也不算小蠻好吃的。

IMG_7908

 

先將炸蝦拿下,裡面有一顆蛋,趁著蛋未熟與烏龍麵稍稍攪拌,麵條多了份滑順感,雖口感不如冰冰的吃來的Q,但增添的滋味也讓人難忘。

IMG_7911 

 

富玉屋讚岐烏龍麵

tel:02-2778-5255

台北市大安區大安路一段83巷14號

營業時間:午餐11:30∼14:30( LO14:00) 晚餐17:30~22:00( LO21:30)

公休日:無

停車場:無 / 服務費:有 / 刷卡:無 

詳細資訊:http://ppt.cc/wHp3

 

延伸閱讀

 

來這裡舒舒服服的吃一碗美味蕎麥麵-二月半そば 蕎麦麺

 

心頭好!心頭好!「太陽番茄拉麵」(太陽のトマト麺 Taiwan)

 

這一碗好吃到連湯都喝光光-旭川ラーメン梅光軒(台北101)

 

來自北海道「味の時計台」有奶油真加分!!

 

 

 
 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()