「太陽番茄拉麵」悄悄的加入了台灣的拉麵混戰當中,以前就常常聽日本的女性朋友推薦這一家,每想到就默默地在凱薩飯店的地下美食間開張了,有別以往濃、厚、醇的日式拉麵口味,「太陽番茄拉麵」主打就是健康、食材,女性的訴求,因為太多個日本OL跟我說好吃(但他們總說日本的更加美味..),但我還是立馬衝過去,沒想到成了我的心頭好,不知想吃甚麼的時候就好想來一碗。

位於凱薩飯店地下街,店面不是很大,座位數也不是很多。

IMG_7335          

櫥窗以番茄為主題,店內也不斷地說番茄的好處。

IMG_7336  

桌上的立牌,說明著吃番茄的好處,還有熟的番茄比生的更好呢!

IMG_7343  IMG_7342  IMG_7344  

 

店內室溫暖的原木設計,難怪得到女性顧客的喜愛。

IMG_7341  

 

桌上的辣椒油,看起來有種義式料理的感覺。

IMG_7345

 

麵類大多採用單點,可加NT.50元搭配迷你哩粥(這是甚麼呀??)、炸雞、雞飯與飲料。

IMG_7834  

 

太陽起司拉麵+雞飯+可爾必思(NT.NT.220+NT.50):番茄與起司真是好朋友,略酸的湯加入起司後馬上變成圓潤的口感,有點牽絲的口感就是幸福!麵條則是較少見的豆乳麵,或許吃不大出來但聽起來就很健康的感覺。

IMG_7349

 

如果加了高麗菜的太陽起司麵,在加NT.30,份量非常足夠的高麗菜

IMG_7838  

雞飯意外的好吃,甜甜鹹鹹的日本味。

IMG_7353

 

太陽茄子拉麵+拉哩粥+爽健美茶(NT.210+NT.50):因為我很喜歡吃茄子,才點的,相較於起司的口味番茄與橄欖油的味道相對重了點,但我正好的喜歡,茄子應該有炸過,不會太軟爛(但其實軟點我也喜歡)。

IMG_7347

 

 

啦哩粥雖是招牌,還是不經令人有些傻眼,應該是柴魚很少的貓飯(請見深夜食堂),食用方式為將麵吃完後將飯倒入剩下的湯中,雖不難吃但比起其他兩個選擇,就有點CP質不高。

IMG_7354

IMG_7355  

 

太陽海鮮純豆腐拉麵+炸雞+爽健美茶(NT.230+NT.50):這可是季節限定,看著菜單中海鮮加上豆腐的組合就感受到無敵的感覺,口感也很棒,除了番茄之外還有韓國泡菜讓湯底帶著些辣味,冬天吃起來暖暖的感覺真好。

IMG_7842

 

炸雞有別於一般日式炸雞醃製過比較細嫩的口感,這裡的炸雞比較像肯德基的卡拉脆雞的口感,但肉也有淹過過,好好吃呀!真後悔沒有點份大的。

IMG_7832  

 

 

太陽番茄拉麵

tel:02-2361-7188

台北市中正區忠孝西路一段38號B1

營業時間:日~四 11:00~22:00;五六 11:00~22:30

公休日:無

停車場:無 / 服務費:有 / 刷卡:無

詳細資訊:http://ppt.cc/yBjF

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()