公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

我很喜歡在大同區找B集庶民美食,不論雙連周邊、寧夏夜市都是我常常找吃的地方,而最近我的心頭好延伸到了迪化街,在某一個失眠的早晨,不如就早起散步吧!沿著民生東路→民生西路走到了迪化街,之前在網路上看過許多人推薦林合發油飯(郭董兒子滿月也用這家),難得那麼早到了這裡就走進「永樂市場」探險一番。

永樂市場一邊是布市、一邊傳統市場,而林合發油飯是位於民樂街的那一面,一進去就看到了,七點的早晨很多店都還沒開始營業。

IMG_5919熱騰騰的剛出爐油飯,用浴盆放著看起來好吸引人,就這樣一斤一斤賣,一斤NT85

IMG_5920  

這是別人訂的彌月油飯,還可搭配雞腿或是紅蛋(兩著都要也可以!)

IMG_5922

麻油雞腿雖然看起來也很誘人,但實在很大支擔心吃不下就沒買了,下回再來試試。後方是放在由放上炒的香香的料:肉與香菇還有蝦米....  

IMG_5921

除了油飯之外「林合發」還經營了下列的項目;還有粿跟年糕,但應該要預訂,因為現場沒有看到。油飯+雞腿最貴好像是 NT200元

IMG_5927

 

今天買了一斤NT.85,回來試吃看看,炒料非常香,米飯口感很香Q,的確是非常好吃的油飯,如果我意外生了個兒子我真的會好好認真考慮定「林合發油飯」而且因為有這次的好印象,讓我也好想試試它的粿是不是也一樣的好吃呀!!

IMG_5931

 

 

林合發油飯

tel:02-2559-2888

台北市大同區迪化區一段21號(從民樂路大門進入右邊第一間)

營業時間:07:00~13:00(售完為止)

公休日:另行公告

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

林合發油飯詳細資訊

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 臉黃黃太太
  • 這個可以推薦新手媽嗎??我想在下個月吃油飯+雞腿
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)