公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

學會這道菜絕對要謝謝「臉黃黃太太」的食譜,非常簡單又好吃,無油無鹽又好健康,但因黃太太有2個孩子在他的食譜中沒有辣、沒有酒但我無辣不歡、無酒不樂,我就默默地將它改成了大人版的「糖醋花枝」硬要說甚麼不同,就是我的版本非常下酒,呵呵!!  

 

IMG_6122


食譜名稱:糖醋花枝

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:非常簡單好吃的海味料理,值得你拿起鍋鏟試一試!

材料:

花枝: 1  隻

薑   :一塊

辣椒:少許

蔥   :少許

IMG_6115











 

調味料

醬油:1 大匙

味霖:1大

清酒:1大

砂糖:少許

作   法

Step1:放入調味料,稍微滾一下,加入薑片與少許的辣椒入味

IMG_6116  


Step2:放入花枝,煮大約1.5~2分鐘,花枝不帶透明感即可撈起

IMG_6119  

Step3:裝盤。

PS:如果你跟我一樣是廚房新手,可請菜市場阿姨幫你把花枝內臟處理好,或是去超市買。才不會面對黑黑心腸美味的海味不知所措!


 

, ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 臉黃黃太太
  • 果然是大人版的下酒菜啊XDDD!!