自去年年底台北好像開始進入了拉麵戰國時代,標榜原汁原味來自日本拉麵店如雨後春筍般開立,每月幾乎都有聽到新的拉麵店又開幕了。

不同於著重行銷的品牌請部落客、媒體展開試吃會,但「味の時計台」是採用了低調、悄悄的在新光三越南西店悄悄的開幕了。雖然我蠻愛吃拉麵但以這樣速度的開店要追實在追不完,扣除排隊的一定不排,有次剛好在逛新光三越南西店時剛好發現「味の時計台」有位子,就這樣有機會吃到了YA!!「味の時計台」源自於北海道札幌著名景點時計台附近的拉麵名店,分店分布全日本。

IMG_6099  
 
位於新光三越南西店B2美食街,座位不大大約只可坐15人,但不太清楚是否可端到美食街的座位區享用。

IMG_6102

253105_4959691314230_1921159827_n

大多價位落在200出頭,但加入海味(海老、帆立貝)價格馬上水漲船高呀!!我們點了基本的鹽味拉麵 & 奶油玉米味噌拉麵

545764_4959689194177_1334239922_n  

涼拌芽菜(NT.40):著實沒有很好吃,有些不夠辣味道不協調的感覺,與我第一次在日本吃到一風堂的辣豆芽菜驚艷的感覺差很多。

IMG_6094  

鹽味拉麵(NT.210):我選了最基本的味道,味の時計台的麵條屬捲曲較細的麵條,我蠻喜歡這種麵條的口感,湯頭雖然屬鹹但不是濃郁的口感,是水準內的好吃,但不至於令人驚訝的好吃。

IMG_6092  

奶油玉米味噌拉麵(NT.280):價格有些偏高,味噌口味蠻溫厚的搭配著奶油與玉米口感蠻有層次的,相較於鹽味拉麵是有特色許多很具北海道風味,但半熟蛋很平凡吃過就忘了完全沒有印象。

IMG_6098  

追加小點:高麗菜(NT.30):因吃拉麵總覺得對身體負擔有點大(尤其是腎臟....),如果可以加野菜就會習慣性地加一份,沒想到這份高麗菜分量十足,物超所值。

IMG_6095    

這次來這裡吃拉麵有個有趣的小插曲,男友(日方代表)一邊吃一邊說這個應該調整過,在日本應該更濃郁,而隔壁的毆吉桑夫妻卻一直說這個太鹹太鹹對身體不好,我就在隔壁鄰居的OS中吃完了我的拉麵,但我真的覺得雖然稍鹹但味噌搭配奶油真的是很不錯的組合,同時也看到網友分享沒有引進煎餃真是太可惜了,下次一定要去北海道吃原汁原味的「味の時計台」拉麵。

 

味の時計台

tel:02-2567-7536

台北市中山區南京西路12號B2(新光三越南西店1館)

營業時間:日~四11:00~21:30;五六11:00~22:00

公休日:無

停車場:有 / 服務費:無 / 刷卡:有

詳細資訊


延伸閱讀:

感覺總是中中的「誠屋拉麵」

吃膩豚骨拉麵了嗎?【美濃屋】喜多方是另一個好選擇



, , , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()