公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

華山老建築讓裡面的餐廳總有著得天獨厚的氛圍,讓我非常喜愛,不論是義麵坊小酒館Trio三重奏Alleycat's都是我的心頭好,但大家都知道到了周末這些氣氛好的不得了的店當然是一位難求,最近我在華山上班的朋友因為知道我喜愛華山的餐廳特別問我,最近義麵坊小酒館在隔壁開了一個新品牌「小酒」串燒還在試賣要不要來試試看,當然一口答應,就這樣約了一個姊妹們的約會。

就是在意麵坊小酒館的後面,主要經營串燒料理的「小酒」我去的時候還是試賣,現在已經正式營運囉!

IMG_5414      

這種招牌是不是也很炫吧!!

IMG_5354  

在老舊的紅磚倉庫中採用了半開放式的設計,配合著非常前衛的燈組成的吧檯,構成了非常時尚的吧檯空間。

IMG_5350

 

舊的倉庫搭配著大面落地窗,也讓這裡也透露著時尚感。

IMG_5352

IMG_5355

IMG_5357  

 

室內空間比較不像居酒屋,比較像時髦的夜店,但不太吵的空間卻能讓人有個好好聊一晚的輕鬆夜晚。

IMG_5372

IMG_5412  

 

店內有一個還不小的藏酒空間,比其他居酒屋的酒類選擇多了許多,不論紅白酒、香檳都有。

IMG_5385

 

 菜單是圓形的設計

IMG_5368  

在菜色的部分因為當時不太記得菜單,也沒有特別拍菜單,........所以沒有價錢,但印象中雖然不錯吃但也不是很便宜就是了。

我最愛的生啤酒沖繩啤酒orion,口味較淡但就是順口好喝。

IMG_5387  

 

番茄復盆子:這裡的調酒是用日本的燒酌為基酒,但燒酌味道很重,喜歡喝調酒的女孩不就是不希望喝到酒味嗎??

IMG_5396  

雞軟骨:不錯吃,但分量有些少 。

IMG_5379

  

串燒:松阪豬、雞肉、香菇、大腸,這裡的串燒以吃原味為主,食材本質都不錯,但好有小敬姊對於盛裝食物的器皿很有意見,覺得很像醫院裝棉花、針筒的東西。

IMG_5388 

毛豆:招待的,口味還可以。

IMG_5391

 

一夜干:顧名思義就是浸過鹽水的魚,口味不錯但是略鹹。

IMG_5408

 

貓飯:我想許多人認識「貓飯」是看了深夜食堂的漫畫吧!!我也是,濃濃的柴魚味。

IMG_5364

 

炒食蔬:簡單的蔬菜什錦炒就是好吃,但也是分量不多。

IMG_5398

 

酒蒸蛤蜊:非常好吃!但分量實在有些少,每人約吃3-4顆就沒了(但這道菜很難不好吃吧!!我想~)

IMG_5400

 

蛋捲:軟嫩好吃,帶著高湯高級的味道,上面撒上七味粉增加口味層次感。

IMG_5402

 

「小酒」的氣氛非常好,東西也不錯吃,但小可惜的份量有些少,但華山的環境太得天獨厚也太太吸引人偶爾來喝杯「小酒」還是很愜意的事。

 

小酒SHOCHU YAKITORI

華山1914創意文化園區

台北市中正區八德路一段一號

02-2395-1700

      
延伸閱讀

【酒肉朋友】絕對是下了班,喝酒的好地方!!

下班總是需要喝一杯「Tadaima Dining Bar 」ただいま

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 香草滿屋Julia
  • 這間看起來很棒!下回去試試.
    剛從奇摩搬來這裡,不太熟悉.
    請問怎麼加你為好友呢?
    看不到加好友跟訂閱耶^_^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)