這兩年一有空常常往台南跑,總覺得台南有份自己的味道與獨有的優閒氣氛,雖然假日愈來愈多的觀光客但不也說明了這個地方有特色,台南有許多地方與日本的京都有種異曲同工之妙;純手工製作的帆布袋(合成與永盛)、堅持著每日傳統手工現做限量供應「連得堂」煎餅,在在都構成台南獨特的風景,府城有許許多多值得令人玩味的角落...........

而近來愈來愈多的老屋在台南被改造,有些搖身一變成了旅店或是時尚的PUB更多是獨具風格的咖啡館,有的以頹廢的感覺呈現有些則看得出希望透過空間展現另一份用心,而「衛屋茶事」的確就是在角落傳遞著京都茗閒情。已是晚上走在富北街上完全看不出來「衛屋茶事」在哪裡?試著彎進一條巷子中它就用一種靜靜的味道出現在眼前。

P1010108

P1010113

簡單的"衛"字就是這裡的招牌

P1010110


「衛屋茶事」的隔壁是主人家製作皮件的工作室,因為喜愛京都文化大方地將日式和室空間的另一半的空間打造得如同真的到了京都,在這裡賣的茶、茶點也是深具京都風情,午後有一個寧靜的空間可以休息一下真是人生樂事。

入門處深色木製房屋配著白色的石與布,展現靜的感覺。

P1010111

 

玄關處擺著可愛的小圓花與瓷器,氣質與氣氛在一入門就感覺的到

P1010170

 

櫃檯也是古色古香帶著禪風寧靜的感覺

P1010162

櫃檯的一角也很有味道

P1010165

P1010145

P1010184

 

和風的小小告示牌,簡單的說明了消費方式&營業時間,周二、周三是休息的

P1010142  

南部的房子許多都很狹長,為了讓室內採光好一些都會有天井的設計(如草祭),衛屋茶事也不例外,主人用了很續禪風的方式讓這裡的天井讓人感到很有意思。但晚上的天空拍不太起來,應該也是很有風情。

P1010154

P1010186

整面塌塌米與木結構構成的品茗空間,很有京都味,

P1010168

P1010149  


菜單很簡單;設計很簡潔而具設計感,內容是季節和菓子、飯糰與宇治金時與簡單的日本茶

P1010125

簡單點了季節和菓子&玄米茶,在那裏看了本書,感覺悠閒又舒適,而且當晚只有我一個客人就這樣霸佔著這個美好的空間。

和菓子口感蠻清爽不會太甜,搭配著玄米茶非常剛好

P1010135  

P1010136  

  

衛屋茶事

台南市北區富北街72號

tel:0926-251-122

營業時間:13:00~22:00

公休日:二、三

預約:可 / 停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

衛屋茶事FACEBOOK

衛屋茶事詳細資訊


延伸閱讀

台南玩耍住這裡:小雖小但設計感十分「佳佳小南天」

 

, , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()