公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

周末原想去京站看個電影吹個冷氣消磨時光,但暑假來了想看的電影沒有位子了,就在京站到處亂晃,逛到了B3時看到了新開的「BOTEJYU」,深深的吸引我的目光,除了我非常愛吃大阪燒之外還有我喜愛的關西炒麵,當下就決定吃吃看。

大阪在日本其實稱為「御好燒」,如同台灣的蚵仔煎、魯肉飯一般是深受當地人喜愛的庶民美食,回家估狗了一下「BOTEJYU」(ぼてぢゅう)其實來頭不小除了是大阪1946年成立的老店之外還獨創了「摩登元祖燒」,是將御好燒上加上獨家製作的白色美乃滋,深受大阪人喜愛,分店更是遍及日本國內與海外(新加玻、韓國、台灣)。

京站的「BOTEJYU」是屋台系列的店,除了有內用的位子外也歡迎外帶到美食街的位子吃。

IMG_3309  位子真的不多,而且所有餐點都是現做的,坐滿了要等待一下!!這張照片看到的位置區真的就是這樣子,我們去得很早大約在20分鐘內全滿。

IMG_3318

日本師傅現場製作御好燒,有幾分屋台(日本的路邊攤)的氣氛,除了很好看外,陣陣香氣撲鼻而來。

IMG_3834

IMG_3817

IMG_3843  

菜單其實也很簡單主要的菜就這一頁,今天因為是常先點了不少來試試。

IMG_3303

元祖摩登燒-豬肉(NT.210) :香噴噴的元祖摩登燒來了!!上面就是傳說中的白色美乃滋,我不太敢吃美乃滋但日本的比較不酸我則比較能接受,但這裡的白色美乃滋我完全非常喜歡,像是另一種對我來說很新鮮的Souce,大阪式的御好燒吃的是麵粉與空氣共伴的鬆軟感,這裡的口味雖沒像鐵之腕那麼經典好吃,BOTEJYU的口味則是帶著豪邁的美味,我也非常喜歡。

IMG_3325

IMG_3332  

順道一提BOTEJYU的小鐵鏟好可愛呦!!好想偷偷把它帶回家(我沒有這樣做啦!!)

IMG_3327

塔塔海陸Mix摩登燒(NT.280):口味上非常的新潮,除了內餡有海鮮與豬肉口感豐富外,塔塔醬中還扮著細細的蛋,口感非常的多層次,但我還是比較喜歡上一款單純的味道,但這個應該會很受年輕人的喜愛。

IMG_3827

IMG_3832  

鬆軟玉子鐵板麵(NT.240):你看看那個會跳舞的柴魚,第一眼對他印象就很好,我超級愛吃日式炒麵的,對那個帶點甜甜醬汁的味道迷戀不已,這裡的麵用大阪燒醬炒得非常入味在與玉子一起吃會有另一層次的口味,我對這個炒麵評價很高呀!!(其實是因為有這道菜才走進來的,哈哈!)如果大家有吃到好吃的關西味炒麵也請推薦給我。

459875_4250961356424_1117281055_o  

IMG_3333

特製黑鐵板飯(NT.150):只吃飯時,煎的焦焦硬硬的有些像粒粒分明的炒飯,但確實有偏乾一點,但將溫泉蛋打散混著飯吃,卻有種說不出的滑嫩好味道,這顆蛋可是為它加分許多呀!!

IMG_3825  

特製醬味章魚燒(NT.100) :「BOTEJYU」的章魚燒是100%的日本味,章魚燒來台灣調和了在地味皮總是會煎的脆脆的,而原始日本味的章魚燒則是鬆軟的口感,而這裡的就是這種口感,我想應該許多人不喜歡,但我本來就愛這款的,軟到有點入口即化的口感,配上招牌白色美乃滋,吃到章魚時帶點嚼勁,好吃!

IMG_3335  

IMG_3337

Italian章魚燒(NT.160): 聽服務生介紹那層白白的醬是起司,不二話馬上點了一份,但上來時發現番茄醬著實多於起司很多,而口味也被番茄醬蓋過去了,雖說有起司味但更明顯的是番茄醬與鹹味,這是我唯一不愛的一道菜。

IMG_3831  

第一回「BOTEJYU」對他印象不錯,雖然在我心目中地位雖沒有超越「鐵之腕」,但以比較單純而豪邁的味道也深得我心,相信這些創新也應該是可以吸引台灣年輕人的口味,但真的就是客席太小也太擠了一點,如果空間寬敞舒服些一定會更加分的。


BOTEJYU

tel:02-2555-9810

台北市大同區承德路一段1號B3(京站)

營業時間:11:00∼21:30;五六11:00∼22:00

公休日:無

停車場:有 / 服務費:無  / 訂位:有 / 信用卡:有 

官方網站:http://www.botejyu.com.tw

FB:https://www.facebook.com/BotejyuTaiwan


延伸閱讀:

強力推薦看看這篇:來自日本溫暖人心的鐵板料理 「てつわん鐵之腕」(大阪燒專賣)

如果想區別大阪燒與廣島燒可以看個:接接在日本


文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 捲老爹
  • ㄜ... 我真的不是來洗版的...Orz

    一連看了好幾篇,篇篇正中紅心,不知道什麼時候才吃的完阿...
  • 哈哈!!我也一直都有在發羅捲老爹呦!!也超喜歡看你的文章的
    ^^

    colooki 於 2012/08/26 09:51 回覆

  • 風銘
  • 章魚燒看起來好好吃的樣子
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)