公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

民生西路上雙連街的巷子裡有兩家滷肉飯;一家是上回分享的「雙連滷肉飯」另一家則是「滿庭香滷肉飯」,兩家我都常常去,各有各的長處,我喜歡雙連的雞肉飯,但說到滷肉飯我則投「滿庭香」一票,而且這裡CP值高,保證讓你吃過馬上成主顧。

IMG_3137  

紅色配綠色的招牌很好認。

IMG_3126

店內其實沒甚麼裝潢,就是在地人會光顧的那種店。

IMG_3139  

看一下菜單,價錢在台北市應算是非常合理,至少比隔壁的雙連滷肉飯是便宜了些!!

521993_4406293759637_688072248_n

這裡是採用自助式的 ,有一些已做好的小菜、魚、肉,可以選,但煎的、炸得放久了,我實在是沒甚麼信心,就沒特別點。順道一提「雙連魯肉飯」現炒的菜雖貴了點,但賣相與口味都好許多。

IMG_3142

白菜滷、筍子、油豆腐等與據說是招牌的香腸,都在這裡。

IMG_3141

香菇赤肉湯、香菇赤肉羹、脆筍湯,都可以用這一鍋做出來。

IMG_3140  

接下來看看我們點了甚麼?

扁魚高麗菜(NT.20):很多部落客都推薦過,我也覺得很好吃,不會太油,口味很順口,還有淡淡扁魚的味道,非常喜歡這一道。

IMG_3132

筍絲(NT,20):不會太酸,是我喜歡的滷筍子平衡的味道,可以吃到筍子的原味,不會有太多的調味料與酸味。

IMG_3133

油豆腐+滷蛋(NT.25):油豆腐的醬是醬油膏,比起許多家奇怪的粉紅醬,我真的比較喜歡單純加了點蒜頭的醬油膏,口味也是蠻和我口味,但滷蛋就比較普通。

IMG_3130 

特製香腸(NT.25):這是店家推薦的,總帶著一種過香的感覺(有些像肉桂),我一點香都有點不行,所以這個香腸沒有讓我喜愛。

IMG_3131 

滷肉飯(NT.20):我是非常喜歡這裡的滷肉飯,是較小塊為主滷肉,口味不會太鹹,我打從心裡覺得這真是我的菜,常常想來吃一下。

IMG_3144

黃色蘿蔔片可以無限,而且不會太鹹,比隔壁的好吃許多。

311497_4406311480080_162419632_n  

香菇赤肉湯(NT.35):這個湯實在是太好喝了!!肉非常的嫩、湯頭也帶著香菇與蘿蔔的味道,非常好喝。

303691_4406306799963_515230026_n

 

「滿庭香滷肉飯」任何東西都覺得還蠻好吃的,但不是驚豔的那種,雖然裝潢家常了點,餐點的種類也看似有點平凡,但總是吃起來很順口,你會一吃再吃。

 


滿庭香魯肉飯

tel:02-2553-4839

台北市大同區雙連街23號

營業時間:11:30~20:30

公休日:日

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

詳細資訊:http://ppt.cc/4W_i


延伸閱讀:

雙連滷肉飯強項完全不是滷肉飯-雙連美食





文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • 喔買尬,怎麼看起來這麼好吃啊...
  • 台北市這個價錢真的很值得一吃。

    colooki 於 2012/08/26 09:50 回覆

找更多相關文章與討論