公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

常常去雙連滷肉飯也一直覺得蠻好吃的,但也常常在部落格中看到隔壁的滿庭香滷肉飯 > 雙連魯肉飯的評價,我也常去滿庭香吃滷肉飯耶!!但我認真地想過後,許多人會這樣覺得應該是因為雙連滷肉飯的強項完全不是滷肉飯呀!!那是甚麼呢.........??

DSC06981  門口有許多機車來包便當的,還有計程車司機來吃一頓飽的。

DSC06966

一進門有簡單的菜單,很多人來包便當的,雞肉飯便當、滷肉飯便當、雞腿、鱈魚等等選擇不算少。

DSC06968

便當可以選菜,內用也可以點餐盤裡的菜,選擇性很多,也許是生意好東西都蠻新鮮的,但也要早些來19:00之後選擇會少很多。白菜滷與筍乾都不算很出色,所以今天沒點,滷蛋、炒菜、煎魚、清蒸鱈魚等口味都不錯。

DSC06969店內菜單

除了雞肉飯、魯肉飯及小菜外,湯品選擇還蠻多項的,而且這些組合應該都好喝。(但頭隨湯我是絕對不會喝的>"<)

DSC06965  

這次沒點但烤雞腿真的蠻入味好吃的,好像單點一份NT.60

DSC06984

甚麼裝潢但還算寬敞的用餐空間,也因為生意不錯還將隔壁也租下(或買下),用餐區變得超大大,絕對有位子坐。

DSC06971


雞肉飯(NT.35):不知是我比較不愛大塊的魯肉與香料味,我一直比較偏愛這裡的雞肉飯,每顆米粒都有油香味,雞肉野蠻好吃,所以曾幾何時我都點雞肉飯(早已淡忘了魯肉飯的味道),會附上一片黃蘿蔔,但不是很對我的味。 

DSC06974  

雞魯飯(NT35):別以為隱藏版是老饕的口袋菜單,這樣的搭配完全不太搭(千萬不要假會)。

DSC06975  

白切肉(NT.50):白切肉口感QQ的男友非常愛,瘦肉的部分稍偏硬但還可接受,但肥的部分則處理得非常Q彈。

DSC06976

炒菠菜:口味真的很不錯,是便當的選菜之一。

DSC06979  

油豆腐(NT20):粉紅色的醬有點偏甜,我不是很喜歡,蠻普通的味道。

DSC06977  

苦瓜排骨湯(NT40):這是我最喜歡雙連魯肉飯的的一道,有一陣子沒來總會想念,有苦瓜的乾再加上小魚乾的鮮,這個湯真令人意猶未竟。

DSC06973  

「雙連魯肉飯」很多餐點還蠻好吃的,只是不是魯肉飯,在我心目中是「苦瓜排骨湯」、「雞肉飯」、「清蒸鱈魚」,他現炒的菜的確新鮮好吃,雞腿則非常的嫩,但價格上是小貴了點,CP質不算非常高的店。


雙連魯肉飯

tel:02-2557-2367 / 02-2557-7672

台北市大同區雙連街5號

營業時間:11:00~20:30

公休日:日

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

詳細資訊:http://ppt.cc/AT3a


延伸閱讀:

賓士級滷肉飯「財神擔仔麵」〈口味與價格皆適用〉

老字號「麗珠什錦麵」2大天王

濃濃蛋香與媽媽味超好味「搶鍋麵」

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • "千萬不要假會"

    本人中箭落馬... 還露出會心一笑... Orz
  • 哈哈哈!!你好幽默!!

    colooki 於 2012/07/21 22:53 回覆

找更多相關文章與討論