公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

很久很久以前,我真的覺得米朗琪的鬆餅跟冰滴咖啡挺好吃的,但他忽然排隊了起來而且愈來愈誇張〈排到深處無怨尤的誇張〉偏偏我是個吃東西非常不喜歡等待的人(所以我不但沒吃過一風堂更沒吃石二鍋〉所以我保守估計已有5年以上沒有踏進米朗琪了,也不太確定是否好吃依舊,但就在有一天忽然發現米朗琪開了一家只接受訂位的店,有天就打電話去試試,對方說:「要下午15:00才有位子喔!」只要不在那乾等2HR我欣然同意,讓我還有機會再吃到米朗琪,..............永違了!鬆餅。


IMG_2876  

這是試採預約制的,看網路上說要繳NT100元訂金,但因我們是中午打電話去訂下午的,所以完全沒有提到要訂金的事。

就在晶華酒店旁邊像辦公室的大樓裡,神秘的6F(好像辦公室的寫法,上樓後才發現的確也是辦公室〉

IMG_2841


1F放著M-DOK只預約到8月15日,不曉得之後還會開放嗎??

IMG_2842


寬闊的吧檯,bartener專心地製作飲料,後方則香噴噴的鬆餅製作台

IMG_2852

空間不大,可容納的顧客數也不多大約在30~40人左右,但用了大面的窗戶讓午後的採光非常的漂亮。

IMG_2850

從窗外看出去就是晶華酒店的門口。

IMG_2847 

 菜單設計像報紙般質感很好也許別家也是,但太久沒去了也不太確定。

IMG_2844

店裡招牌冰滴咖啡,隱身走到店裡的角落裡,冰滴咖啡應該也算米朗琪一直以來的扛霸子之一吧!

IMG_2858 

冰滴咖啡(NT.140):質感非常的好,米朗琪的每杯冰滴咖啡都是醞釀了8HR的精華,貼心的在杯子裡放上咖杯冰磚,避免口味愈來愈淡,裝牛奶與果糖的罐子也好可愛,當然口味上也是沒話說,微帶清爽酸味的口感,非常順口,不愧是米朗奇的扛霸子。

IMG_2891  

IMG_2881  

俄羅斯果茶 (NT.130):俄羅斯果茶比較沒那麼特別,平實略帶香味的茶,配上藍莓口味的果醬,還有濾茶器不會讓茶的渣渣讓嘴包不舒服。

IMG_2868 

總匯三明治(NT.130):畢竟這是今天的第一餐,只吃甜的胃有點受不住,點了總匯三明治,沒想到意外的好吃,清脆新鮮的生菜,醃得很有味軟嫩的雞腿排,還有但跟火腿,豐富且美味。

IMG_2855  

 斷面看起來是這樣

IMG_2864

季節時蔬沙拉佐薄荷檸檬汁(NT.180):我喜歡吃青菜勝於大魚大肉,看似賣向很好的沙拉,讓我忍不住又多點了一盤,用銀色具設計感的容器裝著,在視覺上加了很多分,並附上2片麵包,每種菜都吃得到他的原味與鮮甜,並且搭配著清淡的薄荷檸檬醬汁,撒上起司,口感非常出色,我喜歡這道更勝於鬆餅。

IMG_2886


季節水果鬆餅(NT.150):今天的主角鬆餅再度登場,厚實的鬆餅帶著濃厚的香氣,附上了蜂蜜與藍莓醬,水果種類也很豐富,除了盛產的西瓜、鳳梨、香蕉外還有藍莓點綴其中,口味平衡好吃。

IMG_2874


 

米朗琪的餐點都蠻好吃的,而且價格也不貴,這樣的CP質難怪可以長久以來受人青睞,但對於吃飯不善於等待的我來說,有M-DOK預約店的開幕真是太得我心了,希望8/15之後他還可以一直開著(拜託~)


MDOK

tel:02-2531-8568 (全預約)

台北市中山區中山北路二段45巷11號6F

營業時間:11:00~23:00

公休日:無

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

, , , , , , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 薇薇安
  • 哈哈~~我跟版媽一樣~自從他要排隊後就再也沒去吃過了!!
    介紹的很精彩~下次也來去吃吃看~~^^
  • 要在8/15前喔! 不曉得她之後是否會繼續開。

    colooki 於 2012/07/03 13:16 回覆