公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

在網路上「橫濱蛋包飯」就是以CP質高這一點擁有很好的評價,在好久前吃過一次沒有特別"好吃"的印象,日前正好有機會去附近辦事就在去試試,價錢的不貴,份量不少但對我來說就是口味不合,但口味這件事就是很個人的感覺囉!總之美食是很個人的事。

橫濱蛋包飯在羅斯福路與浦城街的巷子交叉口,店面不大也很樸素。

8

內部也沒甚麼裝潢,帶著平價食堂的氣氛。

4

菜單除了蛋包飯外,也供應日式定食〈但假日只供應蛋包飯喔!〉並且強調採用德國電腦蒸烤機,減油健康。

IMG_1129  

湯與飲料是自助式的無限供應,但口味上是台式的味增湯,口味上有些上有點像吃南部粽時會配上一碗的味增湯。

5  

香烤豬排蛋包飯(NT.150):配色與賣像看起來不賴,但口感上豬排略硬,但較讓我失望的是;帶著奶油味的蛋包只一直感覺奶味好重卻不感到香 ,看似鬆軟的蛋包,卻比想像中硬了許多〈PS有可能因台灣人吃不慣半生不熟的蛋而做的調整〉但卻令我大失所望。

7

斷面大致是這樣,是完全熟透了的蛋,沒有想像中軟軟嫩嫩。喜歡軟嫩的蛋可以參考:非常合我口味的オムライス(蛋包飯)

IMG_1142

香烤雞腿蛋包飯(NT.150):蛋包飯的部分如上所述,但烤雞腿的部分是我唯一認為還不錯的部分,除了口感不油之外皮也帶點脆,是口味上比較清淡但好吃的雞腿。另外黑豆與涼拌牛蒡則清爽還ok。

IMG_1137

如果是口味合的人「橫濱蛋包飯」的確會讓人覺得cp質高,但與我一樣打從心裡感到口味不合的則希望下回可吃到鬆軟可口的蛋包飯,不知有沒有人可以推薦在台灣好吃的蛋包飯?


 

橫濱蛋包飯

台北市中正區浦城街57號

tel:02-363-6092

營業時間:午餐11:00~14:00 晚餐17:00~20:00

公休日:星期日、例假日

停車場:無 / 服務費:無 / 刷   卡:無

 

 



, , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 捲老爹
  • 這家剛開的時候我們也有去吃過

    當時覺得應該開不久 (假預言

    沒想到前幾天經過還有看到 可見也是有固定支持的群眾囉~
  • 我個人是吃不慣啦!

    colooki 於 2012/07/21 22:53 回覆

  • 雲萍
  • 我也很愛吃鬆軟可口有厚度的蛋包飯,之前在網路上看到有滿多人在介紹永和新開的一家"阿倫蛋包飯"不錯,想說去試試,結果一吃就很喜歡,推薦蜂蜜芥茉雞腿跟起士火腿醬豬排,真的很好吃,常常會想一嚐再嚐呢,那邊還有很多ˊ種類可以選擇,推薦給您,可以去嚐看看喔^^
  • 謝謝!!我最近還想說只有衝日本才有可能吃到我心目中的~一定去試試

    colooki 於 2012/08/25 21:13 回覆

  • 捲老爹
  • 哈哈,好險我有回應這篇,才能發摟到阿倫蛋包飯

    改天試試,多謝推薦啦^^
  • 米可
  • 我也是吃不慣,那次去吃還很幸運的吃到蛋殼,最後戰戰兢兢的把飯吃完(因為不想浪費),快要吐……
  • 聽起來是很傷心的用餐經驗。我去過一次就沒有再去惹!

    colooki 於 2013/06/18 18:03 回覆