公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

昨天在「康熙來了」看到吳怡霈在介紹白飯好吃的店時出現了熟悉的碗與盤,看著小S欲罷不能的樣子,我就感到不妙了!這個答案也太呼之欲出了就是「杏子豬排」

在杏子豬排〈南京店〉剛開幕時我們就常常在這裡吃飯,當時連假日都很餘裕,上次因為開始出現排隊人潮已寫了一篇變成人氣店,我想在康熙的加持之後的半年都要一直排隊了吧!所以趁著今天趕快去吃一下,遇到很熟的店長也說他們今天白飯還真的煮到來不及,雖然有愈來愈多人知道杏子真的好吃很開心,但要排隊才吃得到飯這件事我實在不喜歡,可能接下來半年都不會去了吧!

今天就決定吃一下然後後半年就用回憶的吧!


今天不是周末而且還下著雨卻還是出現了排隊的人潮。

IMG_1585  

店裡滿都是人,吃飽了也不好意思多喝杯茶,想說趕快吃完把位子讓給等待的客人。

IMG_1575

一上桌先是爽口的蘿蔔絲,鹹中帶甜的口味我一直都很喜歡,但不曉得是不是今天生意預期的好,蘿蔔絲只有以往的一半份量。

IMG_1577  

 

接下來是爽口的高麗菜絲,如果杏子的白飯能讓大家津津樂道,我覺得高麗菜的分數也完全不亞於它,我曾經是不敢吃生菜的人,是在杏子吃了高麗菜加紫蘇醬才漸漸開始可以體會生菜的美味。而不論是柚子和風或是紫蘇醬,都幫高麗菜再加分不少。

IMG_1580  

IMG_1581  

今天有別以往我總是吃腰內肉定食(因里肌的油膩感我吃兩塊以上會怕),因為我也愛吃魚所以選了鮪魚中腹+腰內肉定食(NT.380)


IMG_1572

這就是讓小S讚不絕口的白飯,他的確非常好吃,每顆粒粒分別卻不顯硬,其實店裡的米與高麗菜原產地都是台灣〈台灣農產品品質很好的〉,如果你喜歡杏子口味的越光米在店裡也可以買得到〈別的店我不確定旦南京一定有賣〉。

IMG_1592  


豬肉野菜味增:我們一直最喜歡的湯就是野菜味增,今天杏子的湯不知怎麼的,野菜的份量也是大大增加,整個喝起來大滿足。〈

IMG_1595  

鮪魚中腹+腰內肉定食:腰內肉已是我熟到不能再熟悉的味道,只能說台灣好吃NO1的腰內肉〈不信你上網查查其他家腰內總是乾扁〉而杏子的還是juicy,另一個則是季節限定鮪魚中腹原應是半熟得但我不太吃不熟的肉所以請他炸熟點,但吃起來還是富有彈性跟柔嫩,我想下次挑戰半熟會更好吃。

IMG_1588  好吃的鮪魚特寫。

IMG_1590  

蔥花蒜泥鹽味豬排套餐〈NT330〉:佈滿蔥花的里肌豬排,蔥花適時的調和了油膩感,而且辛香味的調理方式不知不覺有種吃牛舌的感覺〈碳烤牛舌上會放蔥〉口味有獨特的一道。附上檸檬去油膩

IMG_1586  

IMG_1587

今天吃的都是季節性店或是特殊菜單,但都非常好吃!有去杏子用餐可以考慮一下喔!半年後再見了「杏子豬排」!


 

杏子豬排〈南京店〉

台北市中山區南京東路二段63號

tel:02-2537-3767

營業時間:11:00~21:30

公休日:無

停車場:無 / 服務費:有 / 刷   卡:有

官網:http://www.anzu.com.tw/face.htm

詳細資訊:http://ppt.cc/~7Qf

 

杏子豬排〈復興店〉

台北市復興南路二段271巷2號

tel:02-2701-0298

http://ppt.cc/SKOM


杏子豬排〈阪急店〉

台北市忠孝東路五段6號

tel:02-2701-0298

http://ppt.cc/ba7x


杏子豬排〈SOGO復興店〉

台北市忠孝東路三段300號10F

tel:02-2701-0298




 




, , , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • 哎喲 看到了這篇就又提醒我 至少三年沒再訪杏子了>"<

    第一次在復興店吃過後 讚不絕口

    後來推薦前往的人 也均表認同 賓主盡歡

    這真的世家美味好店~ (如果價位能低點就更好囉XD