去頭城衝浪的回程大家飢腸轆轆的總會想到去高速公路交流道旁的「高橋餐飲」飽餐一頓,因為真的每道都NT100,因為每道都比台北熱炒99的Size大兩倍,也是因為這樣每到周末的中午高橋總是擠滿了人,在地人吃便宜、衝浪客吃飽足、觀光客吃豪邁,而且菜色很多,每次都可點不同的,永遠都不會吃膩。

假日的中午因為總是車停得滿滿滿看不到門面

DSC06930

沒有甚麼裝潢的店內,菜色就直接貼在牆上,要吃甚麼動手指一指,接著請先付款就搞定囉!不要再問小姐每道真的都NT100(大碗魚湯、清蒸魚也是喔!!)

但請先付款&碗、筷、茶水都要自取喔!(但也是無限續的意思)

DSC06932

每有裝潢的店裡,有著很像鄉下辦桌的桌子&塑膠椅子(我知道...我知道現在辦桌也有很高級的如台南阿勇家),室內空間蠻大的至少可以坐得下200人以上,後方也有停車場停車很方便。

DSC06934  

上菜非常快速,不用10分鐘的時間滿桌菜就上桌囉!

炒三蘇:簡單用魚乾炒得清炒三蘇,口感清脆好吃。

 DSC06936

酥炸曼波魚:Q彈口感的曼波魚,用酥炸的方式蠻適合的,有些像較清淡的鹽酥雞,但配上蝦餅雖然朋友們都很愛,但我總覺得CP質稍稍打了些折。

DSC06937

吻仔魚炒蛋:很喜歡這道的口感,吻仔魚放得很大方每口的吃得到吻仔魚的滋味,大火快炒的淡香得讓人不經多吃一碗飯。

DSC06940

糕渣:宜蘭名菜,這裡的糕渣口味不算精緻炸的稍油了些,但也可大致感受糕渣的好滋味〈比起羅東夜市賣得口味是好得多〉,也成為每來必點的一到菜。

DSC06941

黑胡椒牛柳:又是一到殺白飯的菜,除了夠味之外,牛肉也是炒得很軟嫩。


DSC06942

豆鼓鮮蚵:雖然用了許多豆腐掩人耳目搞得很大盤,但蚵其實也不少而且味道不壞。

DSC06944

在高橋吃飯平均吃個2碗飯是正常的,應是調味也不算清淡外,分量與味道總讓人想再添一碗飯,因為衝浪總是累又餓(所以餓到常常忘了拍照),高橋餐飲真個好選擇。

 

高僑餐飲

宜蘭縣頭城鎮青雲路一段26號

tel:03-987-1686

營業時間:11:00~21:00

公休日:無 / 停車場:有 / 服務費:無

詳細資訊:http://ppt.cc/vFzo

 

 

 
 

, , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()