公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

在民生東路巷弄內聽說有一家連胡天蘭都推薦的滷肉飯,到底一個民間隨手可得的滷肉飯如何可以讓人不斷按"讚",非得親自去吃一吃。民生東路與新中街左轉第一條巷子就可以看到如同民宅的「財神擔仔麵」。


DSC06853

店內位置不多,大家非常安靜地吃飯,只有點菜的聲音。老闆非常專心的煮著擔仔麵。

boss

牆上簡單放上價位表;除了價格讓人忽然嚇到外,至於賣的內容則會覺得好像來到了府城台南。(擔仔麵、黑白切、虱目魚)

menu     menu1    


滷肉飯(NT30):這個口味真的好吃!從第一顆米粒到最後一口都非常有味道,口味稍稍偏甜的確很有台南風味。

DSC06856  

擔仔麵(NT.40):就如同印象中的擔仔麵,一碗大約 2 口,但也許是肉燥很強,雖然吃不飽但還是令人非常有記憶點。

DSC06864

米糕(NT.30)雖是小小碗撒上不算少的魚酥,還是夠好味。配上醃過的小黃瓜,也有解膩的功能。

DSC06866 

看到這裡應該沒有覺得特別貴,覺得我太過Over了吧!!

但接下來絕對讓你目不轉睛,雖是道道都新鮮好吃,但也每吃一道都有點小心疼呀!!


白片豬肝連(NT90)肝連好吃的關鍵就是新鮮,這個肝連很有嚼勁也很新鮮,調味很調和,按讚的好吃。

DSC06858  

滷大腸(NT.110〉:是這裡的招牌之一,滷得入味也沒有臭臭的味道,好吃意猶未竟。

DSC06859  

粉腸(NT90)因為南部有好吃的粉腸,但台北很少吃到,所以特別點了一下,但因有淡淡的香料味我不太喜歡,但配了一些些芥末男友覺得蠻喜歡且特別的。

DSC06868

「財神滷肉飯」我打從心裡要說真的很好吃,但說句老實話台南也是可以找得到相似的好口味,但只要大約 1/2 的價錢,到底該多花點錢常常來還是到台南時一直猛吃呢??真令人煩惱


財神擔仔麵

tel:02-2761-1887

台北市松山區新中街6巷1號

營業時間:11:30~21:00

公休日:星期一

信用卡:不可

詳細資訊:http://ppt.cc/q0m3

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 捲老爹
  • 根據食尚玩家的節目 這家可是浩角翔起請TVBS總經理推薦的好料呢

    只是老闆太有個性 不給拍

    這兩位只好就坐在馬路邊吃咧XD
  • 對呦!!就是那間。^^

    colooki 於 2012/07/21 22:52 回覆

  • 林建誠
  • 量好少 兩人花450還吃不飽 貴得離譜 就平民小吃而已 真的不值得
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)