公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

因為我很喜歡吃豆腐,而這道菜做起來很簡單吃起來也很清爽無負擔,所以還算蠻常在家做的料理,而食譜是參考MASA老師的白和而做的更簡單些畢竟住在小小套房中沒有很完善的廚房有許多食材與設備都會有些欠缺,但簡化的這道菜還是有不錯的評價喔!!


DSC06804  

 

食譜名稱:菠菜豆腐沙拉

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:如果你也覺得大魚大肉需要均衡一下,這道簡單又清爽的料理趕快做一下!!

材料:

板豆腐:       1  塊

菠    菜:       1  把

紅蘿蔔:      半 條

DSC06793  

DSC06796  

   

調味料

醬  油:       1/2+1  大匙

砂  糖:       2        小匙

香  油:       少許

鹽  巴:       少許


作   法

Step1:將板豆腐壓出水〈我是在板豆腐上放置平坦的盤子,在上放置很有份量的2本筆記本〉放置30mins,這也是這道菜最重要的步驟,如果壓不夠久豆腐水水的就會影響口感。

DSC06794  

step2:將紅蘿蔔切薄片

Step3:菠菜、紅蘿蔔皆燙熟 (並將菠菜的水儘量擠掉,愈乾味道才會進去喔!!)

Step4:菠菜切成一口大小

Step5:菠菜、紅蘿蔔先加入1/2大匙的醬油拌一下,這樣豆腐與菜的口味才會統一。

DSC06800  

Step6:將板豆腐壓成泥〈我是直接用飯匙做的,比較講究可以用缽〉

DSC06799  

Step7:加入調味料拌勻(除了拌蔬菜的1/2大匙的醬油) → 當然用新鮮的芝麻磨一下一定更好吃。(如果家裡有芝麻務必要用芝麻)

DSC06802  

Step8:將調過味的蔬菜與豆腐組合再一起


文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿斯奴
  • 我有一個快速暴力法提供你參考看看,需準備豆漿袋(過濾豆漿的棉布,大概50元以內可以買到),把一塊豆腐放入,用力擠乾,就能快速得到去除水分的豆腐泥喔~~
  • 哈哈!!也許是個好辦法。但有時慢慢做菜也不錯喔!!

    colooki 於 2012/03/10 17:31 回覆

找更多相關文章與討論