公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 simplenicky60@yahoo.com

最近「深夜食堂」因為日劇、漫畫、LaVie雜誌,成了一個熱門的關鍵字,而在永康街過了金華街的小巷弄內有一家口味好、氣氛佳的台版深夜食堂,有著許多支持著,不論平日或假日總是客滿,在一個偶然的機會來到這裡果然不虛此行。

DSC04971.jpg  


我很喜歡這個角度的大隱,有種吸引人的特質。

DSC04965.jpg


雖有種凌亂感但也很有味道,吧檯錢的是各式小菜,但這次沒點下次要來試試。

DSC04962.jpg


這是今晚的隱藏版菜單,連牆上的小紙條都沒有寫的,要問服務生才可以點喔!!〈最後我們有點.......請見後面。〉

DSC04956.jpg

DSC04963.jpg  


裡面不大在周五的晚上全部客滿,好像有二樓但我沒上去不是很確定,組成的客人都似乎是老饕個個如數家珍;吧檯獨自喝酒的先生推薦起隱藏版菜單,隔壁戴帽的大叔也在入座後馬上說這裡甚麼不吃實在太可惜,也不少外國人來到這裡嘗鮮。

DSC04966.jpg


蔥香豬油飯(NT.20):古早味的豬油飯,但除此之外這裡豬油飯友做些處理,除了炒過外還加入少許的油蔥,但因我特不愛油蔥的味道,雖不錯吃但無法吃很多。但朋友覺得蠻香、蠻好吃的。

DSC04977.jpg


干貝肉燥飯〈NT.35〉:雖然我是嚐不出干貝獨特的味道,但這個肉燥拌起來有點XO醬的感覺,除了香也微辣,相較於蔥香豬油飯我自己比較喜歡這個口味。

DSC04979.jpg  
涼拌龍鬚菜(NT.120):不同於一般拌蒜頭的龍鬚菜,這裡的龍鬚菜是拌了高雅口味的胡麻醬,清爽的口感搭配著稍重的胡麻醬,讓人覺得吃起來很舒服。

DSC04968.jpg


蒜香油條鮮蚵(NT.275):剛開始一定會覺得這道菜似乎有些貴,也不太明瞭與熱炒NT.99有甚麼不同,但口味上油條脆、鮮蚵很鮮加上醬汁的調配,口感協調感十足,吃過好東西就不值得貴呀!

DSC04973.jpg  

一夜干午魚(NT.225  ):這是我今天最喜歡的一道菜,魚煎的脆脆的肉也很細緻,因為我也愛吃魚覺得這道菜真是好吃!!

DSC04981.jpg


素燒香菇虎皮捲(NT.150):這個菜非常平凡,絕對要記住下次不要點他,大隱有那麼多好吃的千萬別執著呀!!

DSC04982.jpg 

最後我們點了這個忘記名子蛤(約NT.300):服務生問我們要熱炒還是清蒸呢 ??清蒸就是如下圖!!清蒸外還附有一碗清湯喔!!但說句老實話清蒸沒有非常好吃應該要點熱炒的。〈沒有一個完美的ending〉

DSC04956.jpg

DSC04986.jpg  

DSC04987.jpg

「大隱酒食」有別於熱炒99的豪邁也跟正式的中式餐館不同,是帶點隨興味道、東西好吃的深夜食堂,很介紹外國朋友來這裡用餐。


大隱酒食

tel:02-2343-5355

台北市大安區永康街42之5號

營業時間:紅燈亮起時~凌晨時分

公休日:周一

信用卡:可

詳細資訊:http://ppt.cc/cB5P

 

 

, , , , ,

Posted by colooki at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 霜葉,紅於二月花
  • 有時真會覺得,餐廳擺設太過齊整,失了股酒肉橫肆,自由自在的味兒~
  • 大隱的味道就是那份凌亂感。

    colooki replied in 2012/02/09 09:40

  • 頑皮老媽
  • 好日本喔...通常這樣的店都很夯
    奇怪動態通知都沒發給我新的的po通知
    奇怪的痞客@@
  • 這裡可是賣道道地地的台式料理,帶外國朋友來真的很不錯喔!!

    colooki replied in 2012/02/12 15:35

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/1632

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • buuzkuo
  • 前幾天有在電視上
    看到這家店的介紹
    非常有味道的一家店
    老闆很有趣
  • 是很值得去的一家店喔!!

    colooki replied in 2012/02/17 20:53

  • rong0208*鼠*
  • 很像日劇裡深夜去的小飯館,溫暖~
  • 是呦!!氣氛很好滴!!

    colooki replied in 2012/02/18 10:37

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options