公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

「麗珠什錦麵」是萬華地區非常有名的店,不論胡天蘭或是肥到深處無怨尤的天麟哥都說他的排骨好吃,衝著這一點難得有機會到龍山寺拜拜就決定到「麗珠什錦麵」吃一趟,順道點了2樣小菜,整體口味還算不錯。

DSC05698.jpg

而且我一直以為老店應該就是老闆大聲吆喝著,但這裡其實裝潢得很明亮漂亮喔!!好像參加了「好鄰居基金會」老店都有新氣象喔!!  

DSC05690.jpg

 連MENU都有從新設計喔!!還有一些熱炒,有聚餐需求也可以來這裡。

DSC05693.jpg


DSC05694.jpg


等待什錦麵&排骨飯的同時先點兩樣小菜試試

豬頭皮〈NT.50〉:這裡豬頭皮的做法很像宜蘭鴨賞的作法用"蒜"來提味,口感清爽好吃。

DSC05689.jpg

 小管〈NT.50〉:這裡的小管做得有一種傳統的味道,裡面還黑黑喔 !! 是我極喜歡的〈就像我愛吃墨魚麵〉但不喜者千萬別點。

DSC05688.jpg  

排骨飯(NT.95):來到麗珠什錦麵最人氣的組合是 什錦麵 + 一塊排骨,但我們兩個人前來所以特別點了份排骨飯,不然男友可能會吃不飽。而炸排骨就是許多名人〈胡天蘭、天麟哥等〉說最高評價的排骨,來到這怎能不嚐一下呢?厚實的排骨鎖住肉汁,的確很好吃,難怪可以榮登人氣商品呀!

DSC05695.jpg  

麗珠什錦麵(NT100):是店寶當然要點一下,但分量沒有很大碗,但料算實在,有油麵帶出麵質台灣味的味道,但著實有點貴〈在我心目中什錦麵天王還是小李牛雜〉雖不錯吃但NT100,CP質真的不高呀!!

DSC05697.jpg  

許多人都推薦「麗珠什錦麵」但我真心的覺得炸排骨是一絕,但什錦麵認真找找應該可以超越,雖是不錯吃,但在我心目中實在無法列入一定要去的口袋名單。


麗珠什錦麵

台北市萬華區興寧街48號

tel :02-2308-6530

營業時間:11:00~凌晨1:00

公休日:周一

停車場:無 / 服務費:無 / 刷卡:無

詳細資訊:http://ppt.cc/hk~7


延伸閱讀:

「老牌山東水餃大王」炸水餃的口味真有味


    

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 頑皮老媽
  • 好久沒上這來晃晃了^^
    發現好像這種媽媽的味道都賣得很夯厚
  • 的確是喔!!媽媽的味道永不退流行!!

    colooki 於 2012/01/11 23:16 回覆

找更多相關文章與討論