公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

「華山藝文中心」除了有很多展覽、好吃的餐廳,還有假日市集,已成為假日想去散步最好佳的選擇,在一個不用上班又陽光灑落的下午才更是發現華山真是個好地方,一直覺得那裏的 Alleycat's 很有 FU,但假日總是客滿就與朋友決定就吃這個吧!

DSC00177.jpg      

 

Alleycat's的老建築,真是這這裡加分不少,增添很多分味道,是由連著兩棟的建築組成的。

DSC00191.jpg

但門口顯得有些凌亂還有賣義大利手工冰淇淋的,上回我有試吃過一般等級的美味。

DSC00182.jpg

Alleycat's的招牌是一個漫步的黑貓,至於為甚麼取名Alleycat's據說是老闆娘在小時候就很愛在巷弄間亂走冒險,外婆就說你怎麼跟隻貓一樣呀!!所以有了Alleycat's(巷貓)這個名子。

DSC00186.jpg  

戶外的陽光大好,今天就坐在外面吧!!

DSC00212.jpg

戶外的啤酒Bar就只在假日才會開放,假日的午後坐在這裡喝啤酒感覺真不錯。

DSC00206.jpg  

但還是有進去拍店內的樣子,舊建築將保留的梁柱都露了出來,我真的很喜歡這種老房子

DSC00158.jpg DSC00152.jpg    

DSC00168.jpg DSC00160.jpg  

店裡有4隻店貓,都是流浪貓今天看到了2隻,都超可愛的。

最有人氣的鎮店之貓,還有用他的肖像做的紅酒呢!!

DSC00199.jpg  

這個不覺得很幽默嗎??我一直大笑...........

DSC00219.jpg  

還有很酷的小花貓在店裡有太陽的角落睡得好熟

DSC00171.jpg  
  Alleycat's的Pizza是現點現烤的窯烤PIZZA,餅皮的醬料只採用瑪格麗特醬(番茄醬),因為老闆是個老外他認為Pizza就要這樣的味道。

DSC00156.jpg

Alleycat's啤酒〈NT250〉也是老闆特別請酒場釀造的專屬於Alleycat's的啤酒,口味還蠻特別的有機會可以試一試!!

DSC00211.jpg  

瑞可達起司鯷魚(NT.150):其實我不敢吃鯷魚就把她拿起來,但瑞可達起司微鹹綿密的口感很特別。 

DSC00195.jpg

Special Pizza(12月是火雞蔓越莓Pizza好像NT,420〉:超乎想像的好吃!!有彈性烤的酥酥的餅皮,火雞肉蠻嫩的一點都不顯柴,配上蔓越莓微酸的口感,非常解膩,原來對火雞的印象不怎麼好但完全180度大改觀,下次一定還要去吃!!

DSC00200.jpg 同場加映:老闆未上市的菜

是用Pizza的餅皮揉成球狀烤然後沾著羅勒橄欖油,我覺得這個超好吃的如果他上是我一定會每次都點

DSC00216.jpg  

記得好久前窩在Alleycat's麗水店的地下吃,當時不容易吃到窯烤Pizza覺得這個風味真是充滿了異國風情,而華山店比那大得多,在老房子裡別有一番情調,還可以來這裡看展覽逛市集真是太棒了。


Alleycat's 

台北市中正區八德路一段1號

tel:02-2395-6006

營業時間:一~四11:00~24:00;五、六11:00~凌晨02:00

網站:http://www.alleycatspizza.com


延伸閱讀:

小巷內就可感受100%義大利風情「Osteria by Angie」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27550976

在設計感的空間吃義大利麵「 BITE 2 EAT薄多義」〈南西店〉:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27638793


文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 頑皮老媽
  • 還是這種窯烤的批薩好吃XDDD
  • 對呀!!我也喜歡吃窯烤的~GOOD

    colooki 於 2011/12/17 08:37 回覆

  • chun
  • 那紅酒外的貓肖像真的太有趣了啦~
    上次去沒看到
    如果現場有看到,我想我也一定會大笑!!!ㄏㄏ
  • 那瓶酒真的超幽默的啦!!

    colooki 於 2011/12/20 15:52 回覆

找更多相關文章與討論