公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

人氣平價鐵板燒

「香連鐵板燒」果然名不虛傳

DSC00066.jpg    

香連鐵板燒

台北市大同區民生西路229號

tel:02-2557-4721

在寧夏夜市民生東路口有一家人氣搶搶滾的「香連鐵板燒」如果想吃平價鐵板燒時有時我會想吃重口味的「葫蘆小郭鐵板燒」(配啤酒)或是坐公車到「香連鐵板燒」,香連以好口味在這裡立足了10幾個年頭,不以一般重口為反而更重視食材本身以及開拓更多元的菜色,才讓「香連鐵板燒」顯得很不一樣。 「香連鐵板燒」的第二代似乎讓這裡有了CI用了大量的台灣紅布來告訴消費著原來的主人是個實在的客家人。

香蓮鐵板燒現在採用白色的裝潢配上台灣紅布,讓人印象很鮮明,中午只開一半晚上另一半也會開但還是門庭若市,直到深夜都在排隊。

 DSC00024.jpg

 也將「香連鐵板燒」吸引人的故事放在門口供人傳頌著簡單明白的告訴前來且在等待的食客他們的故事。

DSC00026.jpg   

DSC00063.jpg  

除了一般平價鐵板燒會看到的豬、雞、牛等口味,「香連鐵板燒」更強調食材的好;例如蘭陽櫻桃鴨胸、新社香菇、東石蚵仔等等。或是有別於平價鐵板燒更多元的菜色如豆腐滷粄條、筍乾香腸、起司蛋捲、紅燒豆干等等

DSC00028.jpg

店面真的不大,但人潮卻絡繹不絕,有人內用、有人外帶好不熱鬧。座無虛席!!

DSC00030.jpg

鐵板上也是一刻不得閒,不斷的煎著各式各樣的食材,並淋上「香連鐵板燒」最引以自豪的醬汁。有多忙看鐵板就知道!!

DSC00040.jpg

DSC00055.jpg  

這次我們點了 起司蛋捲&菲力牛排套餐 & 蘭陽櫻桃鴨,如果不是套餐會有兩樣青菜 (高麗菜+豆芽),套餐則會加上炒三鮮,飯、湯、飲料是自助Bar自己取用喔!!(當天是味增湯、飯、阿媽酸梅湯&檸檬水〉

起司蛋卷:這裡的蛋有很多種類,九層塔、起司、蔥蛋、菜圃蛋等都很好吃,這次是點了起司蛋捲。起司蛋捲用料很不小氣,起司的口味很重。如果喜歡起司的人會覺得很好吃。

DSC00045.jpg  

豆芽&高麗菜:炒得很清脆完全吃起來還"散嘴"好好吃,我吃超多的啦。而且不會很鹹這點跟其他鐵板燒很不同。

DSC00042.jpg

炒三鮮:蝦與花枝算是很多但另一鮮不曉得是甚麼耶!!哈;蝦很脆、很彈牙,花枝很嫩、很好吃,醬汁是偏甜的黑胡椒口味但最好吃的莫過於炒過的洋蔥又甜又入味呀。

DSC00048.jpg  

菲力牛排:因目前沒有吃牛肉,但據說這個菲力牛排肉質很好軟嫩又好吃。

DSC00050.jpg

蘭陽櫻桃鴨胸:這道完全不用醬汁,只將鴨胸煎熟撒上黑胡椒,肉完全很鮮美而好入口,享受吃鴨肉原味的感受,這一道真的好吃的破表。

DSC00052.jpg

鐵板燒相關延伸閱讀:

料實在+老字號「葫蘆小郭鐵板燒」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27460324

來自日本溫暖人心的鐵板料理「てつわん鐵之腕」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27610586

宜蘭「饗宴互動式鐵板燒」 強項在 "料實在":http://colooki.pixnet.net/blog/post/24641584 

 

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tenbin
  • ここすごくおいしいですよね!