公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

てつわん鐵之腕一直是我的口袋店家,但最近在網路上看到愈來愈多部落客介紹,要去吃飯也需打電話訂位了,我想應該正走在變人氣店的路上(Keep Walkering)就與大家分享了,這裡的料理師傅つとむさん其實是男友的好友,也是來台灣很多年的日本人,靠著好手藝在台灣收服了許多人的胃〈有台灣人也有在台日本人〉,這是他之前的店 。てつわん鐵之腕則是專賣鐵板料理,除了有多種口味且好吃的大阪燒外,還有許多日本的家鄉料理,讓思鄉的日本人可以來這裡解鄉愁。

DSC07543.jpg

年輕斯文的老闆,手藝一把罩。

293306_2613763027489_1357466052_33073640_2073317154_n.jpg  

料理師傅喜歡騎自行車,當然也歡迎客人騎著自行車來,除了可將車掛在牆上也有很大的院子空間可以停泊自行車。

DSC07548.jpg


 DSC07541.jpg


室內空間很極簡,提供了一個自在的空間讓我們在這裡吃好吃的食物自在的喝酒,紓壓最佳模式莫過於吃美食 + 把酒言歡。

310756_2575225144066_1357466052_33044137_1936932412_n.jpg


但酒是必須但不是這裡的主角。我最愛的Orion"呼搭啦!!"

DSC07526.jpg

小菜、沙拉樣樣亮眼:

酥炸蒟蒻:軟軟的口感有點像QQ的豬肉,擠點檸檬很"散嘴",也是搭配酒的良伴。

DSC07048.jpg  

細吻魚大根沙拉:除了口感很清爽可以吃到原味的蘿蔔並與細吻魚海苔的海味調和得很好。

DSC07051.jpg  

鐵板豬肉沙拉:如果你覺得沙拉就是生菜的組合,那可就太小看這道「鐵板豬肉沙拉」的層次感了,清脆豐富的青菜與熱熱的鐵板豬肉搭配著胡麻醬在與半熟蛋攪拌均勻,那豐富有層次的口感,真的是好吃到爆炸。

DSC07527.jpg  

鐵板豬軟骨:那脆脆的口感很奇妙"卡滋卡滋"也是一道超適合搭配酒的菜。

DSC07055.jpg  

鐵板煎蛋:鰹魚口味的甜蛋沾些有蘿蔔泥的醬油果然非常好吃

DSC07757.jpg 

炸雞塊:不論是煎蛋或是炸雞塊其實都是日本的家常菜,鐵之腕的炸雞塊很"揪西"除了配酒好,不喝酒的人也會覺得它入味好食,沾一點日本美乃滋(比較不酸)100%日本家鄉

DSC07531.jpg  

招牌菜大阪燒系列

豬肉大阪燒:這是最原始口味的大阪燒,用料實在加上醬汁調味得宜已讓人覺得很好吃,再加上分量不小CP質的確高。

DSC07058.jpg  

DSC07335.jpg  

山藥綜合大阪燒:不知怎麼的大阪燒加上了山藥與生蛋竟然口感那麼的滑嫩,如果原味的大阪燒是80分這款真的破表不論在口感、層次方面都太威了。

DSC07052.jpg  

番茄綜合大阪燒:這絕對是其他地方難以吃到的口味,濃郁的番茄與起司澆在大阪燒上伴隨著酸又有些清爽的味道,也是另一種絕妙雖然我最愛山藥但番茄起司也是很強。

DSC07336.jpg  

DSC07334.jpg  

我真的很真心的推薦「てつわん鐵之腕」如果不是我朋友的店我也願意常常去吃,除了東西太好吃之外,其實價錢很合理,三人每人大約NT500元以內(含酒)一定可以酒足飯飽,有好的環境、美食&酒人生真的很美好。


 

てつわん鐵之腕

台北市中山區松江路77巷12號

tel:02-2518-2295

營業時間:一~五 午餐11:30~14:30 晚餐18:00~22:30;六18:00~22:30 

公休日:日

停車場:無 / 服務費:無 / 訂位:可定位 / 信用卡:可

詳細資訊:http://ppt.cc/51GB



延伸閱讀:

下班總要喝一杯 「ただいま」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27510642

大口吃肉、豪邁喝酒 「酒肉朋友」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27529626

大口喝酒、小口吃肉「佐助燒鳥」:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27568448

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 頑皮老媽
  • 吻仔魚沙拉好特別喔
    喜歡蕃茄綜合大板燒..一整個好吃的fu
  • 真正是非常好吃!!寫得我口水都快流下來了

    colooki 於 2011/11/25 14:00 回覆

  • mark
  • 讚又不貴
  • 是呀!!所以我超愛的。

    colooki 於 2011/11/29 23:02 回覆

找更多相關文章與討論