公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

府城慢步 

肉圓還是蒸的好「福記肉圓」

DSC09372.jpg  

福記肉圓

地址:台南市中西區府前路一段215號

tel:06-215-7157

「肉圓」分兩種,炸的與蒸的也許是我是南部人的關係我完全偏好南部清蒸的肉圓(尤其是泡在醬油裡的屏東肉圓..................極品!!),上個周末到台南散步找老房子,經過孔廟後在府前路看到了「福記肉圓」,因為人潮絡繹不絕而且我也好喜歡吃清蒸肉圓就進去吃了一碗。

但不知為什麼有人會在前面點,有人會到後面的蒸籠前點我完全搞不清楚這裡的遊戲規則,但我就是跟那位白色t恤點了一份〈NT.36漲價2元〉

DSC09373.jpg

也不知是熟客還是怎麼的很多人會直接走到蒸籠前跟老闆聊兩句,然後帶包肉圓離開,是外帶專區嗎 ??就是這位大肚子先生會處理啦!!

DSC09369.jpg  肉圓個頭不大,但賣相非常好,看起來"糾好吃"

DSC09366.jpg  內餡是瘦肉實在太棒了,外皮有些粉感太重且太軟,但整體搭配起來還算不錯。口味我覺得偏甜(這個味道應是台南人記憶中的味道吧!!)

DSC09370.jpg

 清湯可以免費喝,一整鍋大骨湯任君取用喔!!

DSC09372-1.jpg

 搭配著肉圓是一定要的喔!!南部肉圓就是要這樣吃

DSC09371.jpg  

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 頑皮老媽
  • 肉圓肉圓我最愛吃肉圓
    蒸的或泡油都喜歡...
    湯免費喝..讚啦
  • 也許我是南部人所以喜歡吃蒸的肉圓,而且一定要有免費的湯才是王道呀!!

    colooki 於 2011/11/24 22:19 回覆

找更多相關文章與討論