公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

雙連美食Part 2

 『燕山湯圓』 客家湯圓道地好吃 


DSC09216.jpg  

燕山湯圓

台北市民生西路45巷9弄12號

TEL:02-2521-6479

營業時間:周一 ~ 週五 7;00~19:00、週六 7;00~17:00〈周日公休〉

以前住在雙連捷運站附近,一直覺得這個區域生活機能很好,有市場、有捷運但更重要的是有細數不完的美食,繼上回「雙連高記水餃」就想將一系列雙連美食慢慢地分享出來,而「燕山湯圓」一定是值得推薦的其一。雙連捷運旁有個小市場,沿著雙連捷運往民權西路的方向延伸至錦西街〈錦州街過了中山北路就會變成錦西街〉,而在市場中間有個據說超靈的文昌祠,而「燕山湯圓」就在面對文昌祠右手邊的巷子走進去,一個小小的店面。

但這個小店可是有口揭碑,可是連廣告才子范可欽都推薦過,店面雖然簡陋,但賣的東西可是真材實料、食材新鮮好吃。所有賣的東西都在這片牆上了,除了湯圓我推薦肝連等切料,樣樣都新鮮好吃。

DSC09223.jpg

 

而我每次都會點豬肝鹹湯圓 或是 粉腸鹹湯圓,而這次先讓豬肝打頭陣。


豬肝鹹湯圓(NT75):乍看沒有很大碗但讓以女生來說真的可以吃得很飽,讓我一一來解析這碗湯圓的秘密。剛剛送來時有很多小白菜,伴著一些豬肝。

DSC09217.jpg  

其實豬肝非常多,很多豬肝湯都不會給那個多豬肝,湯圓也大約有5顆。

DSC09220.jpg    


DSC09218.jpg

 

    

但最最最重要的是這裡的豬肝真的煮得 好粉、好嫩、好好吃,如果是愛吃豬肝的人,建議你一定要嘗一嘗那個鮮嫩的口感,而湯圓內餡也是100%的客家口味,肉鮮味美,寫著我口水都流出來了啦!!當然湯搭配著客家專屬的冬菜也讓湯頭很出色,這是我在這一區久沒吃真的會想念的一味。 在台北很不容易找好吃的鹹湯圓,找到了燕山著實覺得太棒了!!


DSC09219.jpg

  



 

  
 



, , , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 頑皮老媽
  • 不嗜甜的我 湯圓也是鹹的好XDD
    之前還滿常到這附近的...竟沒發現這家店@@
  • 這裡的湯圓不是很大顆但味道很好,又空去試試喔!!

    colooki 於 2011/11/21 21:21 回覆

  • 悄悄話