公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

【雙連銅板美食 Part1】

簡單平民的美味「雙連高記水餃店」 

DSC08581.jpg  

雙連高記水餃店

地址:台北市中山區民生西路11號

TEL:0981-332-668

營業時間:周一~週五 16:15-23:00 、週日9:00-:21:00

在雙連捷運站至馬偕醫院中間,有一家總是門庭若市的水餃店,不論甚麼時間去總是熱鬧滾滾,但這裡其實是由兩家水餃店共同經營雙拼還是很小的店面上午與週六整天是由「三五水餃店」經營,而周間4:15後與週日整日則是由「雙連高記水餃店」經營同樣都是賣比較少吃到的韭黃水餃但口味仔細品嘗總有一點點的不同,而我個人是比較偏好雙連高記。

阿桑與阿伯不停歇的一直用手工包著水餃,有時還因為一直湧進的人太多會包得來不及,就是這樣專注。

DSC08584.jpg  


這位先生總是宏亮有力的招呼路過的顧客是否要吃好吃的水餃,除了吆喝還要拚了命的煮水餃,而我也覺得他煮的水餃有種特別的魔力,顯得特別好吃。可能是男生比較有力水甩得比較乾,不會像上午水餃會有些水水的。


DSC08591.jpg  

一次煮那麼多水餃喔!!白白胖胖的好令人期待喔!!看得我都餓了.....

DSC08585.jpg  


因為總要等一下就來一盤小菜吧!!但這裡的主角是水餃與酸辣湯,所以別對小菜有太高的期待,吃起來也跟想像中的差不多喔!!

DSC08582.jpg  


總之在這裡吃飯 NT.75 吃飽飽〈10顆水餃+一碗酸辣湯〉

酸辣湯(NT25):料蠻多的筍絲與蝦米的味道特別重,豆腐與蛋絲也很多,以NT25元的PC值來說很高,雖口味不算非常獨特但已屬還不錯。

DSC08588.jpg    


韭黃水餃(NT.5/顆):以SIZE來說不算大,但韭黃與肉的比率非常好,再加上這裡的水餃調味「不會太鹹也不會太甜」〈這可不是醍醐味〉所以水餃會讓人一口接一口。

DSC08593.jpg  

雙連美食非常精采,「雙連高記水餃店」絕對是我最常品嘗的好味道,除了經濟外也兼具了好吃!!會一系列的介紹雙連每位就先用這個打頭陣吧!!


PS.「雙連高記水餃店」與「三五水餃店」都是在賣韭黃水餃,但我覺得雙連高記的調味較有味道且水甩得比較乾不會讓餃子都像浸在水中的口感,所以比較起來我喜歡雙連高記。



文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人
  • 味精的味道蠻重的
    沒有魔力
  • 狐沖 令
  • 水餃是不錯吃,但服務完全沒溫度,假日的媽媽比較熱情,平日的屌屌的。
    不能零買只能整數10或15顆,多一個都不。
    有一次假日幫社團買83顆水餃OK的,但隔天星期一自己去買13顆。店家回答態度口氣一個字「差」,他們意思是平日客人多,我們只賣整數,表面上口說不好意思,帶語氣是很差的(要買不買別囉唆語氣),還一直重複「我們這做生意就是這樣子,不好意思」。

    這給顧客感受是,生意剛起步或生意不好時,客氣、熱情,生意好起來了就屌了。
    這店運勢就被那一兩個員工給卡住了。

    這就是台灣多數創業店家的常態。注意觀察很多店家都會犯這錯,少數店家永遠表現初衷,員工永遠面帶微笑,表現熱情。這種店我都會好奇想認識他們老闆,往往都會發現老闆的經營理念就是很好的,而且都很巧有個共同點,這類的人都比較無私,愛分享,助人的心態。
  • 他們是兩家水餃店共用店面,營業時間不同,是不是你買的其實不同家??哈!!

    colooki 於 2017/10/23 20:28 回覆