便宜好吃、在地的奢華

「大楊梅鵝莊」〈龍潭店〉

DSC04840.jpg

  

大楊梅鵝莊〈龍潭分店〉

地址:桃園縣龍潭鄉上林村神龍路96巷2號

TEL:03-480-6330

網路上口碑非常好的大楊梅鵝莊,上周六因去石門水庫參加健走,運動後應該打打打牙祭,就有人提議到網路中評價非常好的「大楊梅鵝莊」,這裡是以客家菜為主的餐廳,以環境來說應該平常是以接喜宴

為主,因為大家都很餓而且環境也沒甚麼好拍的就直接上菜吧!!

先點了一套『客家人氣排行榜』〈NT.2860〉,再加點幾道菜,是有沒有那個餓?而且每道菜都份量十足,當天只能說吃得非常飽。


鄉土土鵝肉:竟然叫鵝莊理所當然招牌應該就是鵝肉吧!!鵝肉非常新鮮扎實,但我牙齒不太好覺得有點硬,但其他都覺得這種口感很好吃。

DSC04844.jpg  



客家煮米苔目:米苔目拍起來不是很對勁,米苔目應該試著不上相,但湯頭很濃郁好喝,米苔目咕嚕咕嚕的好好吃喔!〈跟桐花的招牌菜米苔目,口味相差不遠〉

DSC04847.jpg  


桂筍東坡風:桂筍與控肉應該是客家美食中很具代表性的2樣東西,這2道菜搭起來竟然也速配喔!!值得一吃!!

DSC04842.jpg  


和風鮮蔬果:這道菜雖然不錯吃但應稱不上客家菜吧!!應是肉吃太多總要有蔬菜與清爽的醬來綜合一下,畢竟吃太多油炸與肉都不太好。

DSC04857.jpg  


蔥林土鵝腸:很有味道的一道菜,鴨腸與豆芽菜很Match,內臟應該也是客家菜很重要的元素,內臟用客家的料理方式都是一道道的佳餚〈薑絲大腸也是吧!!迷之音〉

DSC04849.jpg  


古醬豆角茄:四季豆與茄子,很獨特狠下飯。看似簡單卻非常有層次的口味

DSC04851.jpg  

精釀苦瓜封:用破布子、枸杞、豆鼓讓苦瓜入味,有些甘的苦瓜搭配著上述三項,有種很 "甘"的味道

DSC04840.jpg    


養生菌菇湯:相較於其他的菇菇系列的湯這個湯算是重口味的,用中藥入菜將菇那個味道稍稍蓋住讓這道菜更讓人容易入口。


DSC04861.jpg  


台式鮮蝦餅:比較接近蝦的韓式海鮮餅,或者說是台式的味道,但與月亮蝦餅完全不一樣的味道但很好吃喔!!

DSC04853.jpg  


剁椒鰱魚頭:印象只是好大的魚頭喔!!但對ˋ味道沒有很深刻的記憶點,只有絕對不會難吃的印象

DSC04856.jpg  


同場加映:客家粄條,但剛好不是我愛的口味,不會不好吃但我喜歡吃南部那種比較寬扁的板橋,像萬巒豬腳那一種加點醬油口味更好。


DSC04860.jpg  


三杯杏包菇:著時沒有很特別。

DSC04867.jpg  


我覺得「大楊梅鵝莊」是很實在的一家店,雖然沒有華麗的裝潢〈也許他們有只是我沒有感受到〉,但料好實在,且最老實的是好吃的東西都告訴你而且特價了,其他的〈同場的2道〉真的就比較不特別。

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()