【香港印象】

道地香港生活深水涉-「維記咖啡粉麵」

DSC06302.jpg  

維記咖啡粉麵

地址:香港深水埗福榮街62號地下

電話:+852-2387-6515

有別於港島其實就是個工作的中心或是尖沙咀已滿滿的都是對岸的朋友,我去深水涉的時候有一種很實在在香港的感覺,除受香港最在地的感覺「深水涉」似乎很好的選擇,除了維記,「坤記」的波本糕很有香港風還有很多香港的小吃值得一一體驗

深水涉街景是否很有「香港情調」。

DSC06292.jpg  

 「維記咖啡粉麵」在深水涉有2-3的店面,而且每個店面都非常好,但真的是平常不過粥粉的店,直到我吃到的那剎那我實在無法感受「維記」厲害的程度

DSC06303.jpg   

豬潤麵:當大家在稱讚「維記」的當下,當我看到那碗麵我還想說..........這不是太陽春了嗎?到底厲害在哪裡??但這一切轉變了,在我吃的那一剎那,那個湯頭怎麼會那麼有圓潤的味道,且吃一口「豬潤」〈豬肝〉那個軟嫩的感受也要台灣厲害的「麻油雞」才作得到,當時的我不餓但我還是覺得好好吃。

DSC06300.jpg  

雖然賣像不佳可是非常好吃


文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()