大口喝酒、小口吃肉

「佐助燒鳥」

DSC08878.jpg  

佐助燒鳥

地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄2號

Tel:02-2771-1882

週朋友去吃『佐助燒鳥』跟我說氣氛很好,愛喝酒的我聽說有這樣的好店就很想去試一試,相較於東區流行的燒烤店「佐助燒鳥」店算是非常寬敞,走進店內也很有日本風味,而且更開心的是這裡供應的生啤酒是我最喜歡琉球Orion,口味比較清淡不辣,大口喝下非常涼爽暢快〈明明是立冬,是需要涼快嗎??〉加上服務員非常親切有禮貌,讓我對佐助第一印象很好。

DSC08834.jpg  

Orion的氣球我一直都覺得好口愛,很想要一個回家掛著!!  

DSC08872.jpg

 

透明式的廚房設計可以看到師傅親自為您燒烤串燒,不知是否排煙系統做得不錯沒有臭臭的炭烤味道。

DSC08840.jpg 


開始點菜囉!!會先上一盤高麗菜,可以搭配桌上口味較清淡的醬油,蠻爽脆好吃的。乍看MENU沒有特別的感覺甚至還覺得有便宜的FU,但當真上菜時著實有嚇一下的「精緻感」,畢竟我太習慣大口吃肉大口喝酒了!!〈可參考酒肉朋友可比較一下豪邁與精緻的意義!!〉

〈   DSC08835.jpg   」

手羽先〈NT.60〉:皮烤得脆脆香香非常好吃,但因為很小片一下就吃完了,真令人意猶未竟,也是今晚我最喜歡的一道菜。

DSC08845.jpg  

自製雞肉串〈NT.80〉:雞肉的口感是較乾的感覺有些人可以覺得不夠"揪西"但我覺得還蠻喜歡的沾著蛋汁挺好滴!!

DSC08857.jpg    

松阪豬〈NT.70〉:只能說很迷你,肉片很薄吃起來有點小小不過癮。

DSC08860.jpg  

蔥段雞肉串〈NT60〉:醬油風味搭配著蔥段,口味蠻調和的,雞肉也算嫩但也是非常迷幻的Size。

哇沙比雞肉〈NT60〉:雞柳沒甚麼味道,哇莎比不香也不太辣,是個很清淡的串燒耶!!

DSC08862.jpg

梅香紫蘇雞柳〈NT.60〉:就是上面有紅紅的那一串, 因為雞柳不太有味道,梅香資紫蘇的酸甜反而讓這道菜挺有特色的。

DSC08866.jpg  

培根金針菇〈NT.60〉:沒有很特別的記憶點,跟在燒烤攤的培根金針菇沒有太大的差異。

DSC08876.jpg   

這個看似便宜的燒烤店,在我們8分飽後也花我們NT.924+10%〈2人,3杯酒〉,這裡氣氛非常好,不會不好吃也不算太貴,但總覺得這個尺寸非常微妙,只能說還蠻適合女生小酌一杯的,但難過的事情發生了,今天在網站上竟看到了「佐助燒鳥」的5折套餐 ,6到NT282我不經掙扎要不要再去一次〈因為重複的菜色不多〉,而且半價感覺CP質馬上高很多,再來約約朋友如果她也願意跟我一起迷幻,就會再去一次再分享。

折價券在這裡剛好要去就下載一下:http://ppt.cc/99,l

文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()