公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

藍色小門

 吃巧不吃飽「法蕾薄餅咖啡廳」

DSC08574.jpg  

法蕾薄餅屋

地址:台北市大同區赤峰街13號

TEL:02-2559-7476

今天與大學死黨聚會約在「法蕾薄餅咖啡屋」同學們有小小嚇一跳竟我平常也是走比較Man的路線,竟然選了一家浪漫的法是薄餅屋,但這裡真是個可愛且薄餅很好吃的店喔!同學們馬上愛上了這裡。

DSC08579.jpg  

開外窗的設計好歐洲搭配著質感很好的藍色,讓法蕾創造了很鮮明的印象

DSC08554.jpg  

裡面也稱不上有裝潢就是簡單、小小的

下午15:30大家都還沒吃午餐就來了,不約而同的點了鹹點,而晚且吃飽的我們點了2個甜的讓大家配著吃,"薄餅"真是個歐洲的代名詞,3個剛從歐洲回來的女孩們聊起了法國的可麗餅的種種,聊著聊著薄餅送來了。

德式香腸薄餅:其實薄餅的重點在於料搭配對不對味,而這款則是非常"搭"的組合,鹹口味的香腸配上乳酪,心裡不經要說來杯紅酒吧!!但單純的口味就是"好吃"。

DSC08562.jpg

德式香腸薄餅 搭配 蘋果布列塔尼,很搭

 

DSC08559.jpg  


法式鄉村(火腿蛋):搭配生菜與火腿,口味還不錯,但記憶點不向上一道那麼令人印象深刻

DSC08563.jpg  

煙燻鮭魚:對這道甜品沒有太深的記憶點,只記得生菜很多。

DSC08557.jpg  

吃完鹹的準備吃甜點囉!!


酒釀黑櫻桃冰淇淋:這是當天大家一致認同最好吃的一道櫻桃與冰淇淋都帶著淡淡的酒香,非常高雅的餐後甜點。


DSC08566.jpg  

蘋果肉桂冰淇淋:肉桂的味道有些重沒有很合台灣人的口味。

DSC08568.jpg  

法蕾是一個很可愛也很浪漫的店,但如果真的肚子餓可千萬別來這,這裡可是吃巧不吃飽,但氣氛真的不錯呵!!


另一家法蕾

地址:台北市天母西路5巷15號1樓

TEL:02-2874-9922




 

 


文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論