認識「酒肉朋友」已有4~5年了,以前只是在台北大學對面位子只有10個位子的小店,在那裏有許多交「酒肉朋友」與喝很多酒的故事〈以前的「酒肉朋友」可以參考這裡〈新酒肉還是維持一貫親切的風格〉,而在今年「酒肉朋友」總算有了更舒適的新店面,我們不再擠在一起喝酒聊天。

DSC08451.jpg  

 

「新酒肉朋友」搖身一變變成了蠻時尚的空間,不知怎麼的帶著點夜店的感覺,習慣小小店的我們忽然有種時空錯亂的感覺,但較舒適的用餐空間應該也是他們給客人的體貼吧!雖然可能無法輕易地交到酒友或是與陌生人不知怎麼的熱絡起來,但可以與朋友有更好的環境聚餐聊天,也是很棒的!!

DSC08403.jpg  

時尚的很ㄌㄟ!!

DSC08408.jpg  

先來一道店家招待的「黑胡椒毛豆」黑胡椒包裹個毛豆每個都非常入味,應是每個酒客都一定要的相伴小菜。

DSC08404.jpg  

招牌牛肉串 + 杏包菇〈2串〉〈NT.270〉:牛肉串非常軟嫩不老,非常"揪西",真的很想按它一個讚!!而杏包菇之前都沒有點過,但吃在嘴裡真的會有爆漿的感覺,不經會想那個多汁的FU也太特別了吧!!

DSC08420.jpg  

DSC08417.jpg  


地獄辣雞翅〈NT.120〉:跟你說「地獄」別不信邪,那個辣的程度絕對是會讓你灌下一杯啤酒都不誇張,而我們也真的沒吃完,但嗜辣絕對會愛上,因為那個辣還帶著香氣,但無法承受的請於點餐前就交代好別放那麼多辣椒,必免明天連屁股都噴火 HOT!!

DSC08436.jpg

這個也太火辣的啦!!!〈我灌了整整一杯生啤酒〉

手工海鮮蝦餅1份〈NT.150〉:有別於一般只賣串燒的店,「酒肉朋友」的有些菜色就是多了些私房菜的味道,而手工海鮮蝦餅就是,炸得香脆的蝦餅,更重要的是還可以吃到蝦的鮮味與花枝塊,真是料好實在的美味。〈雞翅太辣我又吞了兩塊蝦餅中和一下〉

DSC08397.jpg  

 

DSC08426.jpg 


鹽烤秋刀魚〈NT.150〉:烤秋刀魚如果烤得好應該這個燒烤店就不太容易出錯,而「酒肉朋友」的秋刀魚除了烤得漂亮之外,口感不會過乾或是過濕非常恰到好處,而搭配啤酒的秋刀魚,就是有種大人的味道。食慾之秋就是形容現在的秋刀魚呀!!

DSC08440.jpg  

 

酒肉臭豆腐〈NT.150〉:這應該每個「酒肉朋友」來到這裡必點的一道菜,但新版的臭豆腐已經減辣的許多,不似從前的噴火更容易讓人親近,臭豆腐中還有芋頭、金針菇、菜圃等組合成有別於市面上臭豆腐的口味,非常獨特也非常美味。


DSC08429.jpg  

DSC08430.jpg  


招牌雞肉串〈NT.100〉:加入微紅的巴西香料,讓這裡的雞肉串除了嫩之外,還非常有味道,也是我來這裡必點的一道菜。

DSC08435.jpg  


除了以上介紹都好吃之外也推薦魚子黑心腸、新鮮小玉米、基隆透抽等菜色,也都是會令人感動的好吃呀!!

「酒肉朋友」除了有好吃的菜餚其實最吸引人的是老闆娘小涵與老闆阿弘想傳遞給客人的熱情,所以喜歡這裡的朋友總會一來再來。如果下班想要喝一杯、吃好菜、找人聊聊天,甚至認識新朋友,這裡都具備了這些功能。

 


酒肉朋友美式燒烤餐廳

tel:02-2502-5514

台北市中山區合江街182號1樓

營業時間:17:00~凌晨 01:00

公休日:一

停車場:無 / 服務費:有 / 刷卡:有

詳細資訊:http://ppt.cc/rkJB

延伸閱讀:

 下班總是需要喝一杯「Tadaima Dining Bar 」ただいま








, , , , ,

Posted by colooki at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()