公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

口袋名單豬排店!

忽然變成人氣店「Anzu杏子豬排」

DSC07639.jpg   

杏子豬排〈南京店〉

地址: 台北市中山區南京東路二段63號

TEL:02-2537-3767

「杏子豬排」〈南京店〉在初開店之時就常常來這裡吃午餐,也與這裡的店長與做較久的工讀生都莫名地有些熟,但不知為什麼?忽然「杏子豬排」〈南京店〉也從我自以為的口袋店家不知何時成為了排隊名店,排隊誇張的程度是店長都會特別與我們說不好意思的程度,雖然心裡很替杏子開心,台灣人果然識貨,有愈來愈多人享受到那連在日本都不一定吃得到的美味,但當忽然想去吃一下時,通常沒有位子這令人有點困擾。

排隊與用餐的人潮,好懷念一年前假日中午前去馬上就有位子的好時光。

DSC07647.jpg

 很日式但不失時尚的設計風格,中間的區域有些像Bar檯的設計概念,讓吃豬排也有時尚的元素耶!!

DSC07640.jpg

 

DSC07678.jpg
  

但賣豬排的讓那麼多人願意"等"最重點是還是....................................豬排也太過好吃吧!!甚至可與「和幸豬排」與「泉」這些在日本享有非常好口碑的店相互媲美。〈我敢發誓我說的都是真的〉

蘿蔔干絲:不會太鹹,這個醬菜有靈魂的角色,除了開胃之外,當吃完豬排再來一點有解膩的功能喔!

DSC07664.jpg  

芝麻與炸豬排醬,磨芝麻時濃濃的芝麻味就會在此時傳出來。

DSC07665.jpg

沙拉:超新鮮的生菜,搭配著特殊的紫蘇醬或是和風醬,清爽的口味都讓人忘不了,有時我都不經想我是為了那紫蘇醬而來到這裡吃豬排。高麗菜可以無限量的續,如果覺得吃豬排太罪惡就多吃一點高麗菜。

DSC07659.jpg  

生薑燒厚切里肌肉豬排套餐〈NT.350〉:套餐中會包含很爽脆的米糠醬菜、白飯〈選用越光米〉or五穀飯、味增湯〈野菜或葛利〉,而這套主餐是別於以往的炸豬排,是用薑燒的方式料理的後切豬排,厚實的肉且因薑燒得非常入味,非常的美味,這道菜也有如種種豬排的選擇中的隱藏版,只有行家才會點的ㄌㄟ!!〈羞!!〉


DSC07672.jpg
 

DSC07677.jpg  

腰內肉定食〈小NT.250〉:我總是點小份的腰內肉定食,也是我敢大聲說 絕對是全台北 NO1的腰內肉,雖是比較瘦的部位但保留下多汁的感覺,讓人一吃再吃。

DSC07671.jpg  

特製雙色定食〈小NT.290〉:腰內肉+蔬菜捲,腰內肉還是依然的好吃,但相較於炸豬排蔬菜捲就遜色的些!但搭配著吃到兩種不同的口味也是不賴!

5.jpg  

里肌豬排鍋膳套餐〈NT.290〉:里肌肉〈較肥的〉其實我不太敢吃,但用薑燒或鍋膳的方式料理,我則是ok的,則鍋膳不但有非常美味的高湯還打上一顆蛋,口感相較於一般炸豬排馬上變得非常有層次感,很有深度的味道。

6.jpg  

「杏子豬排」絕對是我心目中NO1的豬排,而且好東西絕對不寂寞,短短幾年已成為絕對的人氣店家,雖然我會想念不用等待的杏子以及很親切熟悉的服務人員,但只要我有空不太餓時我還是會繼續支持他的。





文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lulu
  • 推推~好吃ㄋ ㄟ!!
    :)
找更多相關文章與討論