公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

發現台灣生命力【阜杭豆漿】

DSC07560.jpg     

阜杭豆漿

地址: 台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28〈華山市場二樓〉

TEL:02-2392-2175

有一天上午忽然睡不著,就決定走去「阜杭豆漿」嚐嚐看那個聽說超誇張排隊的早餐店,是怎麼一回事。大約在上午6點半不到,已是常常的人龍。就這樣加入排隊的行列。

DSC07563.jpg  

開放式的廚房裡,可以看到一群叔伯阿姨,揮汗在做這式早餐,也感受不到一般中式早餐店有股黏膩的感覺,每次看到師傅在認真做甚麼的畫面,總會莫名感動。

DSC07564.jpg    

DSC07565.jpg  

大約排了15分鐘,總算等到我了,雖是早餐店分工可是很細膩,先點豆漿,管理豆漿的阿姨會將豆漿給你,而下一站是點餐點,點了大家都推薦的『厚餅夾蛋』,另外還點了蔥燒餅及蘿蔔絲餅。

DSC07561.jpg  

都有自己專屬的包裝袋,可是有在經營企業形象的店呢!!然後我就迫不及待的在這裡吃了起來。

豆漿〈NT.22〉:不會太甜,豆漿很濃郁,好喝!


DSC07562.jpg  

『厚餅夾蛋』〈NT.55〉:這可是不便宜呀!!雖然份量真的很大〈我從早餐吃到下午茶還吃不完〉,餅皮有個淡淡的甜味,是蠻好吃的,但排成這樣著實有點誇張。

DSC07636.jpg  

蔥燒餅、蘿蔔絲餅:我自己覺得意外的好吃,不論蔥餅、蘿蔔絲餅內餡都很有味道,喜歡的程度甚於厚餅夾蛋。

『阜杭豆漿』是提供了一個舒適的用餐環境給喜歡吃中式早餐的人,細膩的分工也讓客人就算排隊也不會等待很久,而在一個大早有那個多人用心的做早餐,而也有那麼多人願意接受,我覺得這點非常了不起,也許有人會說這裡東西很貴也沒有值得排那麼久的隊吧!但這也是一個代表「台灣」早餐文化的另一個鮮明的印象。




, , , ,
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • superp
  • 很喜歡這邊的甜燒餅,外表酥脆,裡面還有糖漿會流出來
  • 好滴!好滴!我記住了下次一定會點甜燒餅

    colooki 於 2011/10/25 14:32 回覆