只能說太過有創意了啦! 玻璃屋No Menu手作料理


DSC07190.jpg 

玻璃屋無菜單No Menu手作料理

地址:宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154之6號

TEL:03-9229-898

網站:http://glasshouse.com.tw

在宜蘭最近流行許多無菜單料理的餐廳,都有著很有特色的建築與料理,而「玻璃屋」可是非常有人氣的餐廳,網路上有許多網友的分享,在中秋節的時候剛好有機會可以來試一試!

除了有很大的空間外,玻璃屋整棟是由玻璃帷幕構成,如果晚上來燈光透出來應該很美麗!可惜我們是吃中餐的,菜單是以「人」計價的氛為NT.600、NT.800、NT.1,000。

而菜在上桌時我總算感受到,玻璃屋真是一個很會做行銷的餐廳,超有創意的不只是「料理方式」還有呈現方式&器皿。

因為No Menu手作所以我也記不得有些菜的名子,但還是記得他們的味道。


和風沙拉:除了碗大了一點,還無法感受到這裏的Over,而口味也是一般般

DSC07199.jpg  

:  

燕窩西瓜汁:這道菜除了雕工真的非常細緻,燕窩西瓜的組合還真是不錯喝!

DSC07204.jpg  

清涼退火,好喝耶!

DSC07201.jpg  

西瓜雕成這樣,是Over了點!

紅酒釀梨子:是我這次最喜歡的一道菜,梨子中有淡淡的酒香冰冰涼涼歐伊西

DSC07207.jpg  

生蠔:放在一個石頭製的大碗中但我不敢吃SO...但據說是有青啦!

DSC07268.JPG  

忘記了甚麼卵的壽司:放在石片上,湯匙一口一個,有精緻的味道。〈從這以下可能酒喝多了記得的很少〉

DSC07214.jpg  

DSC07213.jpg  

生魚片:只能說非常Over也非常的有氣勢呀!生的我不知,但敢吃的都覺得還OK的口味。

DSC07215.jpg  

德國豬腳:是這裡唯一固定的菜色,也算是招牌菜之一,豬腳很是入味。

DSC07218.jpg 

接下來進入瘋狂敲敲系列的菜!

這個殼裡面是由起司水果與龍蝦組成的連口味都很有創意的菜,  但實在是記不起來,我是不太喜歡,但其他人卻是超喜歡哈!

DSC07219.jpg  

DSC07226.jpg  

敲開一點點是這樣

312259_2453626024164_1357466052_32946792_255364922_n.jpg  

全部敲開有整整一隻龍蝦,還有很多哈密瓜

悶田雞:又是另一到要敲開的菜,敲開後還有鋁箔紙,但田雞清甜的味道真的有保留喔!

DSC07227.jpg  

313134_2453649584753_1357466052_32946799_1303817951_n.jpg  

麵包奶香墨魚麵〈名子是我用吃起來的感覺取的〉:麵有點爛爛的不好吃,但麵包因沾著義大利麵的醬汁卻蠻好吃的,所以麵包是主角嗎?

DSC07221.jpg 

不知名的魚:不錯吃,但那個裝魚的鍋子真的跟家裡那個中式炒菜鍋一樣大耶!下次要來做個比例尺。   

DSC07233.jpg 

牛奶海鮮鍋:料可是非常多,但是不知怎麼的湯頭中竟有統一辣肉燥的味道,頗怪的。

306965_2453613743857_1357466052_32946784_1564157345_n.jpg

最後還上了水果與甜點〈藍莓奶酪〉跟那些OVER的菜比起來,平凡太多。

  

是個很有趣的吃飯體驗,視覺一直受到刺激,但因連料理方式都很創新,口味也就因人而異,但沒來過嘗鮮是個很好的選擇,可以當作是宜蘭旅行的一個景點了!但以我以好吃的無菜單料理我還是會投給「掌上明珠」一票,料理方式精緻也較強調宜蘭在地食材。





文章標籤
創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()