公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

風騷老闆娘廚藝 NO.1 精心打造交朋友的 "酒肉朋友"

《飲酒作樂系列-3》

「酒肉朋友」已經搬家囉!新的網誌請到:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27529626

1-1_03.jpg

 

酒肉朋友

台北市民生東路3段84之2號

TEL:02-502-5514

 C/P值:東西好吃酒便宜,老闆&老闆娘熱情好客"好鬥陣"

 "酒肉朋友" 可以算是我最常常去喝一杯的店,因為這裡的東西好吃、酒不貴、老闆娘又很健談,而且不約而同來到這裡的客人好像也都有著喜歡"交朋友"的性格,常常多喝了幾瓶後就與旁邊的陌生人攀談了起來,是一個很輕鬆令人愉快的小店

而且他真的很小,店內的位子不超過10位,而店外也只有 3-4 張桌子,因為開很久了周五的晚上這裡可是一位難求的ㄛ!!1-2_03.jpg

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  酒肉朋友除了賣著各式啤酒〈 台啤、海尼根、百威 〉之外,就是一道一道美味的炭烤,老闆娘負責調味老闆負責烤,除了閃光的老闆與老闆娘外,店內還有2個小幫手是他們最愛的兒子,來到這裡的客人都不免俗的稱讚"真是好乖的小孩"他們可是會為您拿酒、送菜、收拾桌子的ㄛ

老闆娘常常驕傲的說他們是: 快樂一家人

   這裡的餐點每一道都有老闆娘的巧思在裡面,烹調方式有許多也是外面炭烤店不容易吃到的美味,也有季節限定的"魚"讓喜愛吃魚的饕客有更多的選擇。當手拿著啤酒配著"酒肉朋友"的炭烤,每道菜都覺得好下酒 真美味,在下班的夜晚有這麼一個可愛的地方令人感到"很幸福"。

1-3_03.jpg  

 

如果您覺得每家炭烤店都差不多,那妳一定沒有來過"酒肉朋友"這裡有獨特的味道、濃厚的人情味,有著這裡才有的溫暖感受。

本日上菜:

毛豆:用大量黑楜椒做出來的小菜,夠味的味道令人想念

小玉米:這道菜不是用烤的而是選用老家自產的有機玉米用煮的方式保留玉米清甜好味道,營養也不流失喔!

孜然牛肉串:孜然的香味配著厚實多汁的牛肉,剛剛好嫩的肉質多吃個幾串都不膩

牛蒡天婦羅:老闆娘的創意料理之一,天婦羅中有著真材實料的牛蒡每一口都有特殊的氣味

麻辣臭豆腐:雖然每次都吃到冒汗、噴火但卻是每來必點的餐點之一;大多麻辣臭豆腐很容易不入味但這裡的麻辣臭豆腐每一塊都十分有味道,配著陳年菜圃與金針菇雖然辣卻也很香,連不愛吃臭豆腐的我都愛上了這一道菜

孜然羊肉串:孜然為比牛肉在重一些,因為我不是愛吃羊的人,所以....呵呵!還是喜歡牛肉

烤透抽:透抽、小管、魷魚這一類的產品最害怕就是跟你的牙齒做對了,"硬"對我這種牙不好的人很吃力,但這裡的透抽真的軟軟的又好有味道,新鮮的味道口齒留香。

黑心腸;這黑黑的香腸乍看的確很嚇人,但這可是用墨魚特製的"黑心腸"每一口都吃得墨魚喔!而且相較於一般肉的香腸更不膩,是我很喜歡的味道。

 

PS:這裡算是一個價格合理的小店2人點個4-5道菜 + 喝個3-4瓶酒,每人大約400元左右,想喝酒的時候"酒肉朋友"是一個很好的選擇。當然這裡好吃的東西不只這些,下回有機會再多介紹一些給大家。

 

創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 哇!我最喜歡有人情味的小店了!改天一定要去拜訪一下!
    謝謝分享哦~^^
  • 是一個很可愛的店 有機會一定要去試一試喔!!

    colooki 於 2009/12/02 10:33 回覆

  • 可樂小姐 推薦
  • 感覺很不錯耶!這種大口吃肉,大口喝酒的店最棒了,總是能吃得很盡興。可惜,我在南部,期待去台北能與它相會囉!

    不然就請Nicky多幫我吃一點吧:D
找更多相關文章與討論