耐人尋味【京都屋 鰻料理】

store-1_03.jpg

台北市中山區天津街41號

02-2514-9803

C/P值:真材實料好味道,物有所值。 

 

store-2_03.jpg

 第一次來到這裡有一些原因是因為『肥前屋』又排了落落長,所以轉個彎來到了【京都屋】,這裡說句心裡話空間上比肥前屋乾淨清爽許多,更沒有大排長龍吵吵鬧鬧的感覺,服務人員素質也高了許多,不需要坐在與陌生人沒有距離的併桌也不會有人匆忙的收走你吃下最後一粒飯的餐盒,而【京都屋】稍稍精心經營的日式風格讓人在這裡吃飯很舒服。  但較好的用餐品質當然要付出小代價,價格是真的高了一點點。

store-3_02.jpg

  其實位於林森北路的兩家鰻魚口味上都很不錯,【京都屋】的醬汁口味偏淡,肉質比較結實,而且鰻魚料理的選擇比較多元,除了有烤鰻魚飯還有系錦、白鰻魚等等...因為這一次只有兩個人吃飯所以簡單點了鰻魚飯與蛋捲。另外以定食的方式呈現,會附上味增湯以及漬物小菜

本日上菜:

日式蛋捲 〈NT.80〉 :我是蛋捲的擁護者,不論到了哪裡有這道菜我都會點一下,而【京都屋】的日式蛋捲口味比較清淡,每一層蛋煎得蠻細致的,加上醬油的口味配著蘿蔔泥剛剛好,很有家常料理的感覺。

鰻魚飯〈小〉〈NT.220〉:常見的烤鰻魚飯,醬汁口味比較淡,但烤得很入味是我喜歡的口味,肉質很札實每一口都很有彈性,香香嫩嫩的鰻魚配上沾有醬汁的白飯,中午很滿足的享受。

系錦〈大〉〈NT.280〉:是在烤鰻魚飯上在加上蛋絲,口感相較於烤鰻魚飯更多元豐富。

餐後心得:雖然價錢貴一點但有一個比較舒適的環境吃飯的確很不錯。

創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()