公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

日本家庭料理"比比漢堡排"〈已歇業〉

store-1_03.jpg 

比比漢堡排

台北市敦化南路一段187巷45-2號

  TEL:02-2775-2968

 C/P值:很有日本家鄉味的感覺!!

 

 

   今天又是周末跟著日本人吃午餐的日子,而找一個符合他們心目中的家庭料理就成為我們常常再一起做的事,這類型的餐廳有幾個共同的特色;裝潢都算是明亮乾淨、主廚大多數是日本人、大多是咖哩飯、漢堡排、紅酒燉牛肉這類型在日劇中常常登場的家庭料理,我想這就是「鄉愁」吧!雖然台灣料理總是得到好評但還是需要漢堡排、咖哩飯的安慰,而"比比漢堡排"就成為我們常常來的店之一囉!日籍主廚大野先生,從以前的店我們就常常支持他了,之後轉到了"比比"我們當然也就跟著他來到了這裡。

store-3_04.jpg 

   "比比漢堡排"的裝潢式走純白色的現代風而這個店就是專賣 「漢堡排」 的呦,過了13:00客人漸漸多了起來,不到20分鐘整間店都滿了,大多是朋友聚餐也有一些是情侶來吃飯。而今天一起吃飯的日本人是留學生Venessa以及剛剛到台灣的會計師。

store-2_03.jpg    

store-2_05.jpg

  小黑板上寫著當天推薦的菜色,而 2 F 一邊式包廂式的設計,可以放下簾子就真的好像在連子裡喔!一樓以吧檯為主的設計,大家圍著L型的吧檯吃著漢堡排。

 

store-3_02.jpg

本日上菜:

這裡的餐點皆是以漢堡排的應用為主;那天主要點了滿月起司漢堡排、紅酒牛肉燉漢堡排、以及照燒漢堡排+NT.100元可以有沙拉、湯還有飲料

沙拉:上面是伴了清爽咖哩醬的通心麵,下麵是新鮮的蔬菜,口味還頗開胃的。

蔬菜湯:裡面有紅蘿波、蕃茄及高麗菜,有著蔬菜的清甜。

滿月起司咖哩:太陽蛋煎得非常好,外熟內嫩,漢堡排佐著起司的確是很搭配的好口味。

紅酒燴牛肉漢堡排:這是我在這裡最喜歡的一道菜,濃濃的紅酒醬汁佐著裹著起司的漢堡排,口味很香濃好吃,但這道菜非常容易飽是唯一的缺點。

照燒漢堡排:因為我沒吃所以不曉得是什麼味道,但日本朋友非常喜歡!!〈下次吃了再來介紹〉

餐後心得:雖然這不是我的家鄉味,但是我真的很喜歡大野先生漢堡排,以後還是會好好支持下去的。

 

創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • superp
  • 看起來還真是美味咧
  • 恩!恩!還不錯喔,有空也可以去試試!

    colooki 於 2009/08/27 08:11 回覆

  • 小A
  • 誰說用部落格就不能賺錢!!

    親愛的朋友們~!!很高興來到你的部落格..〝留下腳印〞,時機不好,什麼都漲只有薪水沒漲,介紹這個可以在家兼差的給大家,大家可以參考看看~我找到您是因為你想賺錢,也讓你知道真的可賺到錢,分享你一部影片,觀念轉個彎,財富無限寬,只要努力長期經營自己的部落格就可以達到您要的收入!只要有心~你就可以賺更多~給自己一個機會,以下連結.http://032770smalla.ws/ 祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在!
找更多相關文章與討論