おしゃれ の咖哩 平行輸入【東京咖哩】

store1.jpg 

 

東京 カリ 

台北市忠孝東路四段216巷32弄10號

TEL:02-2771-1113

C/P值:米飯及咖哩的口感都不錯,物有所值可以一來再來

 

    「東京咖裡」聽起來好像是一個普通賣咖理的簡餐店,完全沒有飄洋過海おしゃれ的感覺,但我的日本男友第一次吃過回來對那裡讚不絕口,那種喜歡的語氣甚至超越了他原來100%喜歡的【茄子咖哩】,甚至主動出擊約了日本朋友同行,一起品嘗他們心目中的「日本咖裡」,一走進去的確時尚的裝潢讓大家都嚇了一跳,這裡是賣咖哩的吧!!室內空間完全像是晚上可以喝一杯的時尚店,只差沒賣酒而已。

灶」KAMADO〉是煮米飯好吃的秘密武器,在這裡擺了出來也宣示了"我要用米飯征服台灣人的胃"。

store-2_03.jpg

 其實門口也如同簡餐店的不起眼,但走進去上你絕對嚇到,午餐時間右手邊的日本師傅仔細的檢查著每道餐點的細節,並且與另一位師傅搭配無間。

 store-2_05.jpg

  而這裡的咖哩無疑的是好吃的,而且非常對日本人的胃,其實菜單非常簡單以我的聰明才智看一遍不用努力就記起來;牛肉咖哩、雞肉咖哩、蔬菜咖哩、雙色咖哩〈牛+雞的咖哩〉、起司咖哩等價錢在NT.200-270之間〈+NT.100元升級套餐〉,口味的確是溫潤的日本咖哩口味,辣度分為大、中、小辣,我點了中辣覺得非常可以接受呢!!〈但日本朋友認為非常辣了〉

store-3_03.jpg  

本日上菜:

醋漬蕃茄:是前菜,酸酸的蕃茄非常開胃,我覺得超好吃的。

沙     拉:分為和風、凱薩、千島等三種口味,蔬菜非常得新鮮,口感很清脆種類很多樣,也很好吃。

牛肉咖哩:標準日式口味的咖哩飯,搭配著米飯香Q的好味道,整體吃起來非常的舒服的一道咖哩,就算中辣也溫潤不會令人覺得難以入口。

雙色咖哩:是牛肉+雞肉的咖哩組合,雞肉咖哩的部分因為沒有先煎過,口味上不即以前的茄子咖哩〈現在茄子咖哩的雞肉比較不好吃了〉但整體而言還是很不錯。

起司咖哩:是分量多吃得飽的選擇,濃郁的起司搭配咖哩,雖然易飽但是還真好吃呢!!

餐    後 :還有飲料+甜點,但口味上就平凡了些

餐後心得:

場所很漂亮,食物口味也在水準之上,價錢也不算貴應該會一去再去!

PS:我們吃飽時正好小師傅在做他們當天的員工餐辣椒炒飯〈因為他們的咖哩是限量的,員工不能吃喔!!〉香味四溢讓坐在吧台的我們聞到哪個味道忍不住跟師傅聊了起來,看起來真好吃的員工餐。

創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()