男女大不同喫茶店  Afternoon Tea〈SOGO天母店〉

 store-1_02.jpg

台北市士林區中山北路六段77號2F〈天母 SOGO 2F〉

 C\P值:精緻的味道,值得在品嘗一次

男友的碎碎念:都是女生 ,好害羞><"

    天母SOGO開幕後,因為不喜歡人擠人,一直都沒有去看看,雖然聽說那裏有Comme ca ism、淳久堂書店、還有東京紅到爆炸的可麗餅,直到這個週末我們覺得人潮應該不像之前那麼洶湧了,才興起去逛一逛的念頭。 

 同時我也是個不愛排隊的人,在2F時Afternoon Tea還有位子〈復興SOGO、南西三越的總是在排隊>< 〉二話不說拉著男友走了進去。映入眼中的是櫥窗前看起來超可口的蛋糕,環繞著店裡的大面落地窗讓陽光灑落整間店了,這種陽光明亮的感覺我超喜歡的,但可以看到店內的男性真的很少,更是沒有看到整桌都是男性顧客的景象,是一個女性消費訴求很明確的地方,在餐廳隔壁是Afternoon Tea的雜貨賣場,看得出來新的經營者引進了較多品項,可愛之餘價格就不那麼可親囉!

store-2.jpg 

 Afternoon Tea主餐為燉飯、義大利麵、沙拉,當天我們點了一個義大利麵與一個燉飯的主餐,一個加100元可享用湯、麵包、飲料以及一個加200元還有甜點的套餐組合。餐點調性和風、清爽、可以假裝在日本喝下午茶,每一道餐點都會覺得還不錯,但哪一個特別好吃或是令人印象深刻倒是沒有耶!這裡卻是一個姐妹滔聚餐的好地方,可以自在的坐很久、聊很久還有美麗的蛋糕陪伴〈也許美味,我還沒吃到〉,吃飽了逛逛百貨公司,生活真是太愜意了!

本日上菜

餐前麵包:熱熱、軟軟的口感好好吃,除了可以沾奶油吃外,我覺得沾濃湯也十分美味。

今日湯:  南瓜濃湯,濃濃的南瓜為隱約還可以吃到南瓜的顆粒,又再度的得了一分。

培根奶油燉飯:口味清爽,飯量也不少,真的足以吃飽,淡淡的奶香味搭配半熟蛋著實的適,有一種和風味西式料理的感覺,且每一個飯粒都有果上奶汁,我也很喜喔!

明太子培根義大利麵:明太子的味道稍稍淡了些,但整盤麵的表現算是順口,不會覺得有人吃一驚的好吃。因為我們都喜歡吃明太子所以覺得有些小可惜。

○○〈忘了名〉水果聖代:咦!這不是我點的ㄋㄟ。到了這裡點聖代好像兒童餐的組合,我心裡其實想吃的是大人感的蛋糕,殘念!

飲料的糖看起來很精緻,除了分為白糖、紅糖外還一顆顆的包好,真是很『 搞剛 』,但日本雜貨感就因為這個小地方小小提昇了一下。

store-3.jpg 

餐後感想:我很喜歡這裡的環境,很明亮很溫暖的感覺,料理也是不錯,服務也很好,我一定會再來用餐的,只要不排隊我就OK!!

男友感想:口味比較淡,料理與環境都很女性,是一個男性在哪裡吃飯會害羞的店。他下次應該也沒有很想來哈!

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

創作者介紹

朝井家

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()