公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我愛看日劇,日本媽媽除了「馬鈴薯燉肉」 (肉じゃが) 也常常做「漢堡排」(ハンバーグ),尤其是「漢堡排」(ハンバーグ)更是小孩會跳起來歡呼的料理,我很常做馬鈴薯燉肉,但總認為漢堡排好像有點難,一直不敢嘗試,但有一天超級想吃漢堡排的,決定「撩下去」試試看第一次做漢堡排就上手?

之前在網站看過「豆腐漢堡排」的作法好像不難,而且加了豆腐不但增添口感,也可  以少吃點肉是很健康的料理方式,搭配著生菜沙拉或做和風的醬汁淋上去都非常棒!(一次發表2種做法)。

IMG_2250

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在看到赤鯮時我本想不爭氣的再打電話給李媽媽求救,但其實媽媽都買好魚,他的料理方式不外乎乾煎&清蒸,而我打從心裡希望可以有特別一點的烹調方式,但又不愛紅燒、炸的這種方式,所以上了谷哥大神輸入「赤鯮」,看到了Acqua Pazza(瘋狂的水)的作法,讓我食指大動,立馬就來試一試。

Acqua Pazza(瘋狂的水)據說是拿坡里地區的漁夫,抓到魚時的一種料理方式,因為簡單、美味而被流傳了下來,的確乍看真的是到澎拜又華麗的料理,但仔細看過食譜其實簡單的要命,馬上就來做,GO!!。

IMG_1953

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天有許多我很愛的蔬菜;茄子、秋葵、毛豆,不能錯過的還有絲瓜、苦瓜等等,「苦瓜」是很多人很"苦手"的食物,但帶點苦帶點甘的口感,總讓我在夏天食慾大開,我超愛的。

今天簡單做個苦瓜鑲肉,但點苦的口感讓口味變得很獨特,我很愛!(外型不是很漂亮,可以跟各位前輩請教一下,如何可以將鑲肉蒸的很漂亮??)

IMG_1977

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論