公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天來了,來到了鳳梨、芒果、啤酒的季節,而最近腦中總是盤算著可以做點甚麼菜來配啤酒,正好又得到「台灣好食材」試吃信功梅花豬肉,就想說可以來做個豬肉串燒配啤酒,但這次不同的是我加入了濃濃季節水果的元素,讓串燒充滿了鳳梨果香,讓串燒吃起來軟嫩、清爽,第一次水果入菜製作非常成功。

IMG_1323

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣每個家都有專屬於自己味道的「滷肉」,當然我家的滷肉是我自己創造的,跟阿嬤的比簡單許多,跟媽媽比清淡一點,但絕對好吃又健康,這就是屬於我家「滷白蘿蔔雞肉」的家常味,至於我燒菜的特色就是材料用很好。

本次滷蘿蔔雞肉除了用了木岡專業牧場的雞蛋、瑞春清油、省產大蒜

IMG_1023

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你以為我要推薦的站著吃、蹲著吃的西門町「阿宗麵線」那就太弱了,今天要推薦的可是我口袋名單,位於新光三越南西店巷弄裡的「阿宗麵線餐廳」,它可不是賣蚵仔麵線,座位比西門町「阿宗麵線」舒服多了,而且又油又香的雞湯料理+超級完美的乾麵線超級迷人。 

「阿宗麵線」在新光三越南西店與NET之間的小巷子裡(可別小看那條小巷滷味、咖啡色簡餐店也都優的讓人嚇一跳),轉進去大約走個兩分鐘就看到它了, 小小的店裡主打麻油雞、藥膳雞、鳳梨苦瓜雞、乾麵線。

IMG_9870

, , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()